我一个人孤独地走在大街上,背着沉重的书包,往前迈着步子,抬起头望望天空,依旧那么空旷,轻轻叹了一口气。空气中散发着一种特别的气味,很香,我寻着香味往前走,香气的发源地使我震惊,配电箱!?我翻过护栏,打开配电箱,但香气好像还在前面,我往前走了一步,伸出手碰了一下配电箱,它出人意料的顺时针旋转、扭曲起来,我往后退了一步,外面依然是配电箱的门,但里面却是一个旋转的大洞,我按捺不住好奇心,把头伸进了洞内,突然猝不及防的,我被吸进了洞内,我终于明白那香味是什么了。
one
柠檬味的孤独充斥着整个洞,我将要去的地方一定很孤独。但是这个洞到底是什么呢?我左思右想,是黑洞?那可在宇宙中呢!时空隧道?我刚一想到这儿就被甩出了洞外,洞外的世界让我相信:我的确超越了时空。
two
这里不像人们说的那么先进,,我甚至怀疑自己回到了过去,到处是树,是草,几乎整个地球都是绿的,都是森林,但我知道我错了,我不小心碰了一棵树一下,它竟然弯下腰对我说:“口令。”我望了望周围,用怀疑的口气说:“原始森林。”那棵树说:“正确。”而后所有的树、草,都变成高楼大厦,有的房子长着人一样的腿,公路这边跑到了对面的山上,有的像泡泡一样漂浮在空中,有的则长着翅膀,飞过天际,我来到了未来,我不想把自己掐一下,因为这是真的,不是梦。
我寻着柠檬味走到一座房子面前,这座房子更先进,整个看上去是一本非常大的一本书,我刚想进去,“书”中的一页好象被撕下来一样,跳到我面前变成了门,我刚想开门,门把手却不见了,门上出现了一行字,要我输入密码,我就把自己的生日输了进去:门居然自动开了!
three
我走了进去,整个屋里都弥漫着柠檬味,我寻着柠檬味上了楼,楼上电脑前坐着一个人,似乎想揪掉所有的头发。我怕他发现我,就下了楼,楼下有冰箱,我打开冰箱拿了几块梅花糕就吞了下去。晚上,我悄悄走上楼,他睡了,我拿了几本薄册子就溜了出去,拿到客厅一看,是作文本,姓名栏里赫然四个字:枫叶王子,我的作文本怎么会在他那里???我翻开了另一个本子,是他的日记,日期是20xx。10。21,我暗中想到,难道他就是20年后的我?日记的内容是这样的:“爸爸留给我的钱要用完了,如果不在明天之内完成小说,出版社就拒绝出版了,我岂不是要……。可恶!就剩最后一句话了,真恼火!我怎么就想不出来呢!”
我走到楼上,打开了电脑,花几个小时看完了他的小说,苦苦思索着那最后一句话,突然,我脑袋灵光一闪,匆忙打出那句话:答应我在看不到我的天边等待彩虹。
第二天早上,他惊奇的发现自己的小说完成了!我在一旁暗自想到:如果你真是20年后的我,我是在拯救我的未来!
four
他得到了应有的报酬,出的书好卖的很。一夜之间,他成了名人,但事情还没有结束,成名之后,他认为这一切都离不开他的小学老师王老师,所以想去家乡看望一下老师,人不能望本嘛!这也是我从他日记里读到的。
那些在文坛颇负盛名的作家因为他而丢了饭碗,出与嫉妒,那些作家不惜重金为未来的我买了去家乡的专机,飞机上装了10颗炸弹,我也悄悄上了飞机,我用锤子敲坏了飞机的右翼,是他不得不跳伞,当然我也跳伞了,就在我们跳伞的瞬间,飞机爆炸了。我们着陆后,我怕被他发现,就在一望无际的草原上奔跑,跑回城市,却被他逮个正着,他问我:“你为什么救我?”我想:他还不知道我是过去的他,我顺眼望去,他身后有个配电箱,“因为我要拯救我的未来!”说完,便进入了配电箱。
five
回去的时候,整个洞里弥漫着茉莉味!茉莉味的思念,不知是思念未来,还是思念过去。