老师像一把钥匙,打开了我智慧的大门;老师像一条船,把我摆渡到了知识的彼岸;老师像一块火热的碳,融化了学生冰冷的心灵。
我的老师,我一直以来都记得的老师,那就是我初一的班主任:何老师,我们都会亲切的叫他老何!让我印象最深刻的,就是他的眉毛,他的眉毛犹如头发一样乌黑亮丽,而且脸上时常挂着笑容,再配上他的眉毛,好看极了!
虽然老何时常挂着笑容,但他却也非常的严格,在上课时一丝不苟。还记得他当年立下的班规,是我从来没有看见过的,比如上课趴桌三秒当睡觉,而且连水都不给喝,一旦有人违反班规,就会被老何“奖励”三千字,而且违反的次数越多,“奖励”也会变多,到时候可不是三千字就能解决问题的。就算我再怎么遵守,但我也做不到“自觉”,所以这三千字,自然是避免不了的,但时间长了,我也就习惯了,也不用再被“奖励”了。
老何虽然严格,但下课后的他,就不一样了,还经常跟我们一起说笑,我们班的同学都很喜欢他。
都说老师是辛勤的园丁,我觉得才不是呢!因为老师们比园丁还要辛苦,感谢你们,是你们把一个年幼无知的我哺育成一个懂事的我,掌握文化知识的我,充满自信的我!你们教会我知识,教会我人生哲理,你们的教育之恩我永远都不能忘怀。我会牢记你们的教导,努力学习,用的成绩报答你们。
教师节快来临了,在此,我提前祝全天下的老师,教师节快乐!