人生的作文600字
谁不渴望得到幸福,谁不想拥有完美的人生,又有谁不想事事顺心?
可是,人生完美的事太少,我们不能什么都想要。适而可止就好!
原本,我以为世界上,完美的事情可以很多很多。但是随着年龄的增长,渐渐地,我发现,今天认为完美的事情,明天,便能从中挑梗,可以说出它的不足之处,或许,在你得到认可而开心的下一秒便是错误的开端,越细的看问题,标准就越高,事情的完美程度也渐渐减少。
正如,人们没有获得的东西,可心中迫切想拥有。但是,我们忽略了自己拥有后的喜新厌旧,拥有的当时,我们会觉得拥有就是幸福,就是完美。但是人总是不知足的,总是贪心的,下一秒,他便可以向更美好的东西展开追求,对已拥有的视而不见。但,人生完美的事太少,我们不能什么都想要!
记得有一次,我的表姐画了一只小猫贴在房间的墙上,我一眼看上去,认为极美丽,于是,情不自禁的走向表姐的房间,仔细的端详着,接着,连发出:“太美了,太美了!”一阵赞赏过后,我欣喜若狂的离开了表姐的房间。几天后,我又来到表姐的家,我要做的事情,不说你也会知道!我又走到表姐的房间,仔细的端详着墙上的画。一会儿,我惊奇的发现我自己,对这幅画的感觉已不再是当日的喜爱(当初),认为它的局部色彩变得不搭!可是,画自己变了吗?不是啊,是我的要求在升值呀!如今,那幅画依然挂在表姐房间的墙上,我也曾多次经过表姐的房间,可我已经没有把目光投向那幅画了。(可是那幅画也失去了我的注视)
人生完美的事太少太少,本因是多的,但是人总是会提高要求,以前在完美的事情也总有一天被找出缺陷!所以,我们不能什么都想要!但我们能追求更好。可是。,我们如果不提高要求,社会哪来的进步呢?有时候正因为我们的挑剔才是社会在不断攀爬啊!
也正因为太少,所以我们就有责任把它变得更多!