卖火柴的小女孩的心愿是拥有一个温暖的家,让她不再饱受饥饿与寒冷;小鱼的心愿是跃出龙门幻化成龙;花的心愿是永不凋谢。世界万物都有心愿,我的心愿是离开爸爸妈妈的视线独立生活一天。
于是周末的一天,我被电话吵醒了,是妈妈打给我的。我看一下时间,天啊,都上午十一点多啦。我赶紧起来刷牙洗脸,哎呀,好饿啊,竟然一点吃的都没有。哦,对了。今天我一个人在家,那只有本小姐亲自动手了,我就学着妈妈平时做饭的样子,把馒头从冰箱里面拿出来,放在盛了水的锅里面打开天然气。又拿出青菜准备炒菜。不一会,一份看似很营养的烧青菜就出锅了,我高兴的打了个响指,拿着筷子就吃。天啊!青菜那个咸啊,有点发苦,赶紧就着馒头吃一口,我的神啊,馒头竟然外面热里面是凉的。唉,不管你信不信,反正我是信了。算了还是喝杯牛奶吧!
中午我看看家里没有什么吃的,就拿着平时攒下的零花钱去超市逛逛,骑着我心爱的自行车,拿着妈妈的购物袋像模像样的去了。到了超市,我一边买一边算着兜里的钱,千万不要买超了,要不然东西买多了,钱不够,那多不好意思啊!所有我只买了些零食和一些小东西。
排队到收银那里,收银的阿姨很有礼貌的问:“请问有没有会员卡?”我摇了摇头,阿姨又问:“你一个人吗?”我点了点头。阿姨微笑伸出大拇指,说真棒。
下午复习了一会功课,玩了会电脑,又觉得肚子在打仗,吃点什么呢?方便面吧。我就准备做鸡蛋番茄面,一切就绪,就等着享受美味吧。十五分钟后,一大碗面就摆在桌子上面了,我就狼吞虎咽的吃了起来。最都最后,才发现鸡蛋不熟。但是我已经很满足啦!
我的心愿终于实现啦,好开心啊!