动物作文300字
一天,我看见一条在岸边搁浅的鲤鱼,不停地挣扎着,濒临死亡。我赶紧把它送回河里,鲤鱼很感激我,从嘴里吐出了一颗发光的彩色珠子,送给了我。我接过珠子,向鲤鱼道了谢后,惊奇地发现我可以听懂动物的语言了。
我高兴地走在路上,突然听到一只猫正在抱怨着什么。我走过去和猫聊了起来。“猫,你怎么了,看起来很烦恼。”我关心地问。“别提了,动物们即将面临饥荒,等动物全饿死,人类也就生活得困难了。”猫说。“不会吧,那是什么让你们快饿死的呀?”我着急地问。“现在人类说动物有细菌,对人会有感染,所以现在家家户户都不养动物了,动物们每天只能吃人类吃剩的残渣,怎么能吃得饱呢!”猫伤心地回答。“怎么会这样啊!”我正自语着。猫又说:“现在动物们有的已经开始相互残杀了,我得赶紧逃命去了,拜拜!”我听完猫说的话,觉得自己有必要做些什么,那就是给动物们喂食,并让大家开始接受动物们,科学地养动物,让人类与动物成为好朋友。
我每天都买很多的食物,放到动物们经常去觅食的地方,并说服周围的人说让他们开始养动物,经过我不断地努力,动物们的饥荒完全没有影响到它们,人们也开始养动物了。
我很高兴可以帮到动物们,也同时帮到人们。