动物作文300字
一次,小动物们决定选一个治安总司令,大家都推荐大象当治安总司令,因为大象非常关心动物,而且工作认真。(为什么要选举治安司令呢?总要有个原因吧、)
一天,天气晴朗,大象带领着两头小象一起到动物们常住的地方来,大象说:“你们的安全有我责任,可是你们也要学会保护自己的本领才行。”大象首先问长颈鹿:“你有什么躲避敌人的方法?”长颈鹿说:“我的腿很长,跑得快,敌人很难抓住我,”大象问豪猪:“你呢?”豪猪马上回答说:“我浑身长着像箭一般锋利的刺,一发现敌人就把刺竖起来,这样敌人就不敢靠近我了。”大象又问小白兔:“你这么小,有什么逃生本领?”小白兔想了想说:“我的耳朵长,灵着呢!
一听有动静,就马上跑(逃)走,我还能躲进小洞里这样敌人就抓不到我了。”大象最后问小松鼠:“你会怎么做。”松鼠说:“我一看见敌人就飞快地爬上树,敌人就根本碰不到我。”大象听了哈哈大笑地说:“原来你们每个人都有一个保护自己的方法。”