吃的作文300字
今天,我和外婆去楼下卢叔叔家摘一些杨桃。
去到卢叔叔的花园,我一眼就看到了有两棵粗壮的杨桃树,上面挂满了用塑料袋装着的杨桃。卢叔叔说这些塑料袋可以防止鸟类来啄食杨桃。虽然是隔着塑料袋,但我可以看到个个杨桃都很大,还黄澄澄的呢,看着这些杨桃,我都快流口水了。卢叔叔搬了梯子出来,说:“来,摘几个杨桃回家尝尝!”我兴奋极了。卢叔叔选了几个又大又黄的杨桃,然后把梯子放在杨桃下面,叫我爬上梯子自己摘。我想:很简单哦,就这样爬上去,一点都不难。我扶着梯子上去,前几级都一路顺风,但当我上到最顶的时候,就全身颤抖,动都不敢动一下,怕摔下来。外婆和卢叔叔在下面鼓励我说:“不用害怕,拉紧树枝,然后就摘下来!”我听了后,鼓起勇气,拉紧树枝,然后解开了塑料袋,把杨桃摘了下来。下了梯子后,我的脚还是在发抖,但看着又大又黄的杨桃,我还是觉得值得的。外婆看了说:“多漂亮的杨桃啊,只要你付出了,就肯定有收获!”卢叔叔说:“摘多几个回去吧,好好吃的哦。”我又摘多了几个。
这次真的是大收获,不仅吃到了这么好吃的杨桃,还懂得了“只要你付出了,就肯定有收获。”这个道理。