童年犹如一个广袤无垠的沙滩,我们生活中的点点滴滴都是五彩的贝壳,它们把这片沙滩打扮的漂漂亮亮的。今天我就拿出一颗蓝色的贝壳和大家分享一下吧。
由于我们家没有自行车的缘故吧,我就一直没有学习骑自行车。一次偶然的机会,表哥把他用的自行车借给了我骑一骑,于是我一定要抓住这几天的难得机会,争取学会骑自行车。因为我都这么大了,再不会骑自行车,那可是一件很糗的事情。
当天下午我就正式开始学习骑自行车。我先学推自行车,哪知道推自行车也不容易啊!自行车好像总是和我作对一样,不是往这边倒,就是往那边歪,就是不听我的话。后来,推着推着,我就发现推车的关键是在龙头。等等,那骑车的关键呢?一定也是龙头了。想到这,我立刻骑上自行车,扶好龙头,但还是跌了一跤——我只顾扶龙头,脚都没有蹬脚踏子。
有了上次的教训,我成功的骑了上去,可抬头一看,呀,一面墙就在我的眼前,措手不及我撞了上去。可是我还是很高兴——我离会骑不远了。
第二天,我起得很早,因为我要收获我种的种子。今天的自行车像和我是很好的朋友一样,非常听话,可以拐弯了。慢慢的,我胆子变大了。渐渐地,我会骑自行车了,也可以随心所欲的上坡和下坡了。
凭借我胯下的自行车,我像只鱼儿在这广场上自由自在游荡着,我很高兴,因为我会骑自行车了!