今年暑假,我的爸爸应朋友之邀,去青岛玩,我和我爸爸就一起去了。晚上一点左右,我们出发了。
突然,一丝响声惊醒了我,原来是因为我很疲惫睡着了,所以到了青岛的大海都不知道。我急忙脱下鞋,在沙滩上狂奔,“咦,怎么脸上有点湿呢?我一细看,原来还下着雨呢!”我说。我爸爸的朋 友叫我们来拣一种叫海白菜的藻类,我爸爸说:“这是一种在海水中飘荡的藻类,它们和树叶一样,吸收太阳能,只不过海白菜是吸收太阳能作为自己的能量而已。”
清晨到了,我和爸爸朋友的一个孩子穿上泳裤,去大海里玩了起来。爸爸的朋友也下水了,他们在离陆地较远的深海里游,那里有许多小船,在他们身边环绕。我们俩也想到那些深海里玩,于是我们 俩儿手牵手、肩并肩,游到那想让他们教我们游泳,可是他们不但不教我们还戏弄我们。我们只好回去了。突然,一个大浪,我立刻被扑倒。这种情况,在黄河遇到过了,我当时被一个大人救了起来, 可是今时不同往日,如今,我知道了怎么被扑倒后起来。我一跳直起身来,急忙跑上岸了,很好没被另一个大浪扑倒。我庆幸起来,上午了,大浪一个接着一个。我们要走了。
这一天,我都在回想在大海边的时候,这真是难忘的一次旅行啊!