快乐的劳动节的作文300字
盼望已久的五一劳动节小长假终于到来了,不愧是劳动节,爸爸去单位加班,妈妈又要帮哥哥姐姐们补习功课,我只好被爸爸妈妈送到乡下的姥姥家。
乡下的人们都喜欢吃婆婆丁,因为婆婆丁能消炎治病。姥姥家的婆婆丁吃完了,所以我决定和姥姥到树林里去挖婆婆丁。这还是我第一次去乡下的小树林,走了大约半小时才到达目的地。树林里的空气可真新鲜啊!地上的小草刚刚发芽,嫩绿嫩绿的;高大挺拔的大树矗立在那里,就像一排排站岗的哨兵。我不禁为大自然的美好而赞叹!正当我沉浸在大自然的美景中,姥姥突然打断了我,我们开始吧!姥姥首先教我认识婆婆丁,在田地、路边、草地等地方随处可见,有的婆婆丁才刚刚长出来,像一颗颗野草,它那锯齿状的叶子,分散在中心两侧,有的中心还有一个小花苞。我用小铲子小心翼翼的把婆婆丁一个个挖出来,抖了抖泥土就放进筐里,一会儿的功夫,我和姥姥就挖了满满的一大筐,看着我们的劳动成果,开心极了。
晚上,我把婆婆丁带给辛苦工作一天的爸爸妈妈,看着爸爸妈妈吃着我亲手挖的婆婆丁,我心里美滋滋的。我对爸爸妈妈说,这是我过得最有意义的五一劳动节。