今天,老师让大家回家学习穿针,这可是一件精细活儿,要很仔细。
我晚上在外婆家,找了一根小针、一根大针、一根短线和一根长线。外婆在一旁不断提示我:“用短线穿进大洞里,再取出来,一次又一次地试。”心中在为自己加油!一定可以成功的!
我试了一遍又一遍,三番五次,差一点儿把手戳破皮。外婆见状,在一旁着急,外婆替我捏了一把汗,来帮我变容易一些,可是依旧没有把线穿进针的大洞洞里。便拿起针和线,在一旁演示给我看。啊原来穿线是这么简单的,我学我的外婆的方法,来慢慢地做这件事情,一步一个小脚印的来做。不一会儿,线真的穿进去了。我和外婆都非常开心,我和外婆击了个掌。
我的外婆在旁边把大针和短线收起来:“用长线穿小洞里。”我又试了好几回,依旧没穿过去。一边不可以,二遍再不可以,那就三遍,总会成功的。我不一会儿,就敲起退堂鼓我要失败了。而我耳边却响起了一句话:“失败是成功之母。”所以我又站起来了。又响起了一句话:“从哪里跌倒在地上,就从哪里站起来!”我终于有充满的自信心。可是线很淘气跑歪了,继续试试。哈,仔细地穿针成了。
加大难度,两根线穿一个小针上的小洞。我继续试试,穿了几次,不可以全部穿啊!我又试了三番五次,依旧没有穿针成功,线全部跑歪了。可是我并没有放弃,仍然继续练习穿针这个活儿。不怕苦不怕累,继续练习,继续失败。我突然想出了一个好办法:把两根线弄在一起穿针。一试,耶,我成功了。
我喜欢这一次的穿针,太好玩了!外婆和我都很开心。