春节的记事的作文
春节是我们中国传统的节日,也是家家户户团圆的日子。
特别让我难忘的是元宵节的那个晚上!听说今天是‘游神’的日子,舞龙舞狮特别热闹!
当天晚上大家吃完晚饭,我就迫不及待的想出去玩。我拿着爸爸买给我的灯笼,兴高采列的去找小伙伴们!
晚上大家提着灯笼开始了,最前面的那个人手里拿着鞭炮边走边放,有的敲锣、有的打鼓,舞狮的队伍紧跟着后面,最后面是用是四人轿子抬的神!这就是所谓的‘游神’吧!
我们一边走一边手里提着灯笼,这个队伍越走越强大了,越来越多的人来参加了!我们围着村里绕了一圈,到了神庙,大家开始拜神了。
拜完后大家开始准备放烟花了,把准备好的烟花放在空地上。本来黑漆漆的夜晚,突然被五彩斑斓的烟花照亮了整个天空。又一声声巨响,烟花像火箭一样冲上了天空,一朵朵的炸开,仿佛天女散花似的,在空中撒出五彩的”花朵”!天空一下子多了许多形状,把天空装饰的可美了……
我望着这美丽的夜空,感到无比的写意!
啊!放烟花真好玩!我爱春节、但我更爱看烟花!