我小学作文
我叫可爱多,我有一个圆圆的大脑袋,一双大而明亮的大眼睛,一个尖尖的鼻子,一张大大的嘴巴,我还有一身毛绒绒的白毛。除了这些我还有看家和当主人的小助手。
在我的记忆中令我难以忘记的一件事:主人要去外面旅游,叫我好好看家,还不停地嘱咐我:“要是饿了就到对面阿婆家要吃的,我把你的饭都放那了。”我用悲伤的眼神看着她,因为主人不带我去。主人看出了我的心思对我说﹕“不是我不带你去,是你不能去。”“哦”我只好坐在我和主人一起建造的“小楼房”里,当有人进来时我会把他轰出去。阿婆见我如此凶猛只好把我的饭放在门口。在这几天里我都认真工作。主人回来后知道了,很高心,就把我举在了她的头上。
我不仅能看家而且还能帮主人的忙。
当我想起这件事时,总是高兴的一蹦三尺高:我和主人在买东西时,钱包被抢了,我见了冲上去把小偷的腿一咬,小偷便把腿抬起来甩了几下,因为我咬得很紧小偷哦有很疼,所以他把钱包还给了我,我也松了口,把地下的钱包叼给了主人。
这就是我,一只可以保卫家和乐于助人的小狗。