启示作文600字
在我的心中,始终将竹作为我的榜样,因为竹给了我启示,教会了我该怎样做人。
在我小时侯,曾跟随母亲来到一片竹林。
记得那是初春的时候。
一根根竹子傲然挺立,刚下过的雪盖在竹的枝干上,可竹却丝毫不在意,他们依旧直直地矗立在大地上,形成了一道亮丽的风景线。
我用力地推着竹子,想推倒一根来玩。可竹却却毫不动摇,他们的心中的那份骄傲一直在告诉着他们不能倒下。
蔚蓝的天空中,几朵云彩懒散地飘浮着,暖暖的阳光从天际倾洒而下,穿过竹的枝干照在大地上。在有光的地方,几朵小花正在晒着太阳。
现在正是春暖的时候,花儿正好刚开。但还在冬天时,一根根笋就在地里努力生长了。在花儿还躲在大地的怀抱里的时候,笋就在向上钻了。他们希望早些破土而出,然后长成一根根傲立在大地上坚韧的竹。
我走着走着,忽然脚下一硬。原来是一根笋呀!它应该是刚钻出地吧,身子还很脆呢!
我欢喜地告诉妈妈,妈妈说:“你看这笋多坚强啊!被压到,踩到也坚持着,忍着。”“是呀!我要像他一样,做一个男子汉。”我说。妈妈笑了笑,又轻轻摸了摸我的头,对我说:“你要学这竹他们小时便很努力,长大后,又不像花儿那样炫耀自己,他们只是守着自己心中的那份骄傲。”我听懂了些,但又有些疑惑,在心中茫茫然地想着。妈妈见了笑了笑,拉着我的手继续向前走
今天,我终于明白了该怎样像竹一样骄傲也真正知道了该怎样学习竹:坚强,自信,努力,不拔,还有那份竹的骄傲。