与动物作文600字
啊!今天阳光明媚,风和日丽,我们准备去秦皇岛野生动物园参观,去与大自然的动物亲近,去欣赏来自世界各地的动物明星们!
一下大巴车,两行醒目的大字立即映入眼帘,它们在阳光的照耀下闪闪发光。
沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了第一站:猩猩馆。大猩猩身披黑色的大衣,眼睛像巧克力豆一样,在阳光的照耀下显得十分有神。大猩猩的性格也是十分暴躁,只见它双手紧紧抓住铁杆转了一圈,当我们以为大猩猩正在为我们表演杂技的时候,没想到它一下子猛扑过来,用力敲打着玻璃,有的同学吓得连忙后退;有几个女同学落荒而逃;还有一个小姑娘扑到了妈妈的怀里嚎啕大哭了起来,这大猩猩脾气真够火爆的。
坐着小火车我们来到了第二站:猛兽区。嘿!白虎那白色的皮毛上布满了红色的条纹,仔细一瞧你会发现它的眼睛是三角形的,头上的“王”字也不如东北虎明显。白虎有的懒洋洋地趴在地上,有的在和小伙伴们玩耍,还有的在石头上呼呼大睡呢。解说员叔叔说:“全世界白虎的数量不到100只了。”原来白虎这么珍贵啊!我不禁叹了一口气。
小火车继续前进,我们就来到了最后一站:鹤园。在碧绿的湖水岸边,看到的是一只只亭亭玉立的丹顶鹤,有的丹顶鹤单脚站立不动,正凝视着远方;有的微微张开翅膀,美滋滋地对着湖面照镜子;有的用那又尖又长的细嘴在湖中捕鱼;还有的迫不及待地想和天空来个亲密接触呢!
“我们该回去了!”杨老师大声说道。我们恋恋不舍地和动物们说再见,以后有机会,我还会再来秦皇岛野生动物园!