我爱的作文400字
每个人心中都有一个喜欢的季节,有的人喜欢春季,有的人喜欢夏季,有的人喜欢秋季,而我则喜欢白雪纷飞的冬季。
冬天插着洁白的翅膀飞来了。带来了很多美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。而冬天默默不语,却给人们带来阵阵欢乐。
冬天是一个寒冷的季节,在这个季节里,小河结上了厚厚的冰,小草全部装到地里去,等待春天的到来,有些动物也已经进入了冬眠。幸好还有梅花在寒冷的东风中顽强的开放,为这个冰封的季节增加了些鲜艳的色彩。当然,最具有冬天特色的雪每年都会和我们相会。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上,有的雪花喜欢黄色,便落在了地面上,有的却落在了我的衣服上,变成了一颗颗晶莹的小水珠,漂亮极了。那一簇簇雪花看起来像自绒毛扎成的小花儿。风一吹,玉屑般的雪便飘飘洒洒,像一只只白色的蝴蝶翩翩起舞,一切都那样令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子,原来是“冬姑娘”的好心给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你看,麦苗弟弟正在舒服地睡着觉呢,就像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。
冬天,给大地带来了无限的美丽,给农作物带来了生机,冬天给人们带来了欢乐。我爱洁白无瑕的冬天。