今天是3月29日,星期二。天气晴朗,阳光明媚,是个重要的日子。我终于加入了少年先锋队,戴上了梦寐以求的红领巾。
下午班会课上,老师说:“今天要宣布第二批入队的名单了,同学们注意听好。”当老师念到我的名字时,我的心七上八下紧张得手都出汗了,我很担心自己不合格,当同学们喊到“合格,合格”时,我高兴地都想蹦起来。我迈着大步走到讲台前,当老队员姜雨彤拿来红领巾要给我戴时,我还特意闻了闻,我要记住它不一样的“味道”。
从戴上红领巾的那刻起,我的嘴就一直笑得没合上。放学见到妈妈时,我举着红领巾喊到:“妈妈,我入队了!看,红领巾!”妈妈摸摸我的头说:“妈妈真为你高兴!”妈妈还告诉我说,只有不断努力才能配得上红领巾。我摸着红领巾暗暗地想:妈妈,你说得对!我要为了红领巾更加努力加油!”