真开心作文
今天杨老师让我们玩了三个游戏,一个是盲人摸“象”,一个是盲人添嘴,一个是让哑巴开口。
最有趣的要数“盲人添嘴”了。只见黑板上画了一个大大的人脸,可这个人缺一张嘴,游戏内容就是让我们蒙着眼睛转三圈后,给黑板上的脸添上嘴巴。游戏开始了,第一个玩家是一个胖乎乎的男孩,他叫熊云祥。杨老师用布蒙住他的眼,拿给他一支粉笔,叫他原地转了三圈。他过了好一会儿才找到黑板,本来要画对了,可杨老师让他一直向左走,后来画的地方与正确的地方相差十万八千里,弄得大家哈哈大笑。下一个是杨顺琦,他被蒙上眼,转了三圈,连方向都找不到了,杨老师拿了一个椅子举在他面前,他差点画在上面,同学们又笑了。
第二个游戏是“盲人摸象”。第一组杨老师叫王娅去当“盲人”,又叫我、王星萍和罗蓉当“象”,王娅摸对了罗蓉和王星萍,唯独把我摸成了刘若溪。后面的王如刚那组很出色,全部猜对了;王铁运那组最差,连一个“象”都没有摸对。
第三个游戏是让“哑巴开口”。杨老师叫了好多组同学,一个当哑巴,一个是让哑巴开口的人。这个游戏让我们开怀大笑。
这节课真开心!