真开心作文
今天下午上体育课,我和小伙伴们一起在宽阔的操场上跑呀、追呀,快乐地耍闹着,真开心!我们在老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则很简单:一个同学扮演老鹰,一个同学扮演鸡妈妈,其他人扮演小鸡。老鹰来捉小鸡,鸡妈妈保护小鸡,哪只小鸡被老鹰捉住,就和老鹰交换角色。
游戏开始了,赵芮琳当老鹰,杨宜璇当鸡妈妈,我和其他伙伴们当小鸡。凶猛的老鹰来了,她朝我身后扑去,我机灵地一躲,逃过了老鹰的追击。可老鹰立刻又从我前边飞快地跑来,我一闪又逃过了一劫。就这样,她一次又一次的发起进攻,但一次也没有成功。她气愤地说:“我就不信抓不到一只小鸡!”说完使出最大的力气来抓我们,鸡妈妈也展开双臂,拼命地来保护她的鸡宝宝。就这样,我们的欢笑声散满了整个操场!
正当我们玩得开心的时候,下课铃打响了,我们只好依依不舍地结束了游戏。我想:要是能和小伙伴们再玩一次这么开心的游戏,那该多好啊!