战争作文
贾怡珩19xx年8月28日,在上海火车站发生了一场灾难,日本侵略者的飞机狂轰滥炸,使许多无辜的人死于非命,使多少个幸福家庭妻离子散、家破人亡,使整个上海,不,是使全中国陷于空前的灾难之中。那天,在上海火车南站,一些人要坐火车外出。就在人们等待的时候,突然传来一阵飞机的隆隆声,人们抬头一看,只见侵略者的飞机疯狂地在空中盘旋,而且越飞越低,等飞机离地面还有几米时,人们才看清那是日本的轰炸机,于是赶紧往外跑。一位母亲抱着一个小孩也往外跑,人群冲散了孩子的爸爸,这位母亲一个人要把他们的孩子保护好。她找到了一个小棚子底下的箱子,把小孩放了进去,正想把自己也藏起来的时候,轰炸机投下了一枚炸弹,火车站一下子成了废墟,可怜的妈妈被炸死了。这个小孩因为躲在了棚子里,所以侥幸存活了下来。但他找不到爸爸妈妈,在废墟里哇哇大哭,希望通过哭声把爸爸妈妈唤回来。这个可怜的孩子瞬间变成了孤儿,除了哭他还能做什么呢?。战争给人们带来的是无尽的灾难,让我们大家携起手来,呼吁和平,制止战争吧!