战争作文
“这字,越写越难看,真是……”耳边,又传来了一声唠叨,我的心中似乎刹那间就喷涌出了一团熊熊烈火,脾气坏到了极点,咆哮了一句:“吵死了,你就不能消停会?!”我的眼中似乎能喷出毒液,狠狠地盯着他。他显然也我激怒了,嘴唇一张一翕,可却什么也没有说,脸色铁青得吓人。我的心中,已被那把火烧得找不着北,只希望,将他打败。
我和他就是这样,两个暴躁而冲动的人,常为一些小事争吵,然后,打起冷战,但最终,总是无一例外地握手言和,因为他是我爸爸,我是他儿子。
从我记事起,我们就一直是这样,如同两只好斗的公鸡,互不相让。还记得那一次,因为我的数学作业错得多,他马上暴起,一顿劈头盖脸的训斥,让我的心中漾起了愤怒的火焰,那一次,我与他闹掰了,我用目光冷冷地盯着他,他似乎也没有想到自己曾经那么不更事的儿子会如此,从那时起,我与他之间已形成了一道很深的代沟,我与他之间的战争打响了。
梦里,我是一位大将,拥兵百万,他是一位元帅,大权在握,我们在硝烟弥漫的战场,拼了命的厮杀,只想把对方消灭。当我的子弹穿过他的身体时,我惊醒了,枕头上,留下了大片大片的泪水。他是我的父亲,那个给了我依靠与慰藉的人,我却这么不懂事……
曾几何时,我发现,他的身影已不再如当年般挺拔,已经被无情的岁月压得有些喘不过气,曾几何时,他的头发已不再是当年那样乌黑,隐隐有了根根白发,曾几何时,他的眼角已经悄悄爬上了皱纹,显得有些苍老。
“他是我爸爸,我要对他好!”还记得小时候的信誓旦旦,但如今却……他曾经为了给我买东西而奔波于大街小巷,他为了接送我上学而起早贪黑,他为了锻炼我的体质放弃休息时间陪我练羽毛球、打篮球,他为我付出了太多太多,我得懂得去珍惜,得懂得感恩!
十几年岁月悠悠,但是,亲情的感觉依旧是那么温馨。今后的日子里,我一定会更懂事,让温暖多一点,争吵少一点,那么,生活将会更美好!