《小木偶的故事》续写作文
可怜的小木偶由于只会笑,丢失了自己的新书包。它难过极了,下定决心要拿回自己的书包。它绞尽脑汁终于想到了一个好办法。
小木偶匆匆忙忙地跑回家,简单地向木匠说明了事情的经过,并告诉了木匠自己的计划。小木偶跟木匠说它需要一个新书包,木匠二话不说就又给了小木偶一个新书包。但他还是不相信小木偶能够从狡猾的狐狸手中夺回书包。
小木偶背起书包就开始行动起来。它来到大街上故意大声喊着:“我的新书包,真呀真漂亮啊!”正在家里的小狐狸看到了小木偶的新书包羡慕死了,心里痒痒的,它又想去偷小木偶的书包。不过,小狐狸狡猾得很,这次行动它戴上了面具出了门。
小狐狸刚出门,恰巧遇到了小木偶,小狐狸客气地上前打招呼:“小木偶,咱们做朋友吧!”小木偶说:“好啊!正好我想去上个厕所,你能先帮我看一下书包吗?”小狐狸高兴极了,心想:机会来了!连忙答道:“好啊!好啊!没问题!”小木偶假装朝着厕所的方向走去,当它确定小狐狸已经看不到它了,便转身迅速躲到厕所旁的草丛中,并且打开了准备好的录像机对准小狐狸。小狐狸看着小木偶进了厕所,以为自己的计划又成功了,它拿起书包拔腿就跑。小木偶记录下这一切后,便如同离了弦的箭一般迅速地向小狐狸追去,不一会儿它靠着自己的两条长腿就追上了小狐狸。
小木偶紧紧抓住小狐狸不放,并摘下了它的面具,说:“这次我可不会再丢我的书包了,快还给我!”“哼,我不还!”小狐狸蛮不讲理地说。不一会儿,熊警官又来了,不耐烦地说:“怎么又是你们俩?”小狐狸立刻说:“它又偷我书包!”熊警官生气地看着小木偶,小木偶立刻换了严肃的表情说道:“那书包是我的,我有证据。”说着,它拿出刚才录的视频给熊警官看,刚看到一半,小狐狸的脸色就变了,拔腿就想跑,小木偶眼疾手快一把拉住小狐狸:“看你往哪跑!”小狐狸没办法,只好把书包还给了小木偶。
小木偶告诉熊警官上次小狐狸手里的书包也是它的,熊警官听了便和小木偶一起去到小狐狸家,找到了那个书包。在小狐狸家中,熊警官还发现了其他许多小动物丢失的物品,在证据面前,小狐狸无力狡辩,只好乖乖地被熊警官带去了动物警察局。