写桂花的作文300字
我和爸爸来到了湘府文化公园采桂花,那儿的桂花树多的是,数也数不清。我们踩在椅子上,我来采桂花,爸爸帮我拿着篮子,我小心翼翼地把桂花从树上摘下来,不到一会儿篮子就满了。
我把桂花带回了家,看到自己的劳动成果,我脸上露出了开心的笑容。接着,我开始观察桂花的样子,桂花的颜色黄黄的,花朵是由三片或四片组成的,每一朵花都有一根短短的花茎,而花茎就长在树上。那时,我觉得那根树枝就像一位妈妈,这位妈妈正用着无数双手抱着她的孩子们。
桂花很香,从几米远都能闻到香味,走近些,那浓浓的花香就扑鼻而来,像一缕缕轻烟飘进了我的鼻子里。
桂花也有很多用途,比如:做香包、做桂花饼等。让我来教你怎么做香包吧!首先,我们把桂花放在阳光下晒干,然后把桂花放进一个透气的袋子里,最后用针线缝好,就完成了。
啊!桂花,我们都喜欢你。