写桂花的作文300字
有人喜欢亭亭玉立的玉兰花,有人喜欢千姿百态的菊花,还有人喜欢品格高尚的荷花,而我却喜欢香气扑鼻的桂花。
看一看!桂花布满枝头,又细又小,有的开满枝头,有的开在树叶之间,还有的开在树梢上,桂花的颜色各种各样特别好看,银桂白如雪,就一朵朵小小的,如云一般;纯洁无比,金桂是金黄的,在太阳光的照耀下金灿灿的,感到它万丈光芒,丹桂,橙红色,仿佛美丽的晚霞。
闻一闻!我每次走进小学时,它的香味就会迎面扑来,仿佛在和我打招呼。每当我慢慢闭上眼睛我就会被那香气迷住。想都不想就摘一把带回家做桂花的粥或是糕呢!
想一想!桂花不像玉兰花,菊花,荷花一样争妍斗艳,她是一种很羞涩很谦虚的花,我们还拿她来做桂花汤,还有桂花糕和桂花饭。
听我讲了以后,你是不是和我一样喜欢了桂花了呀?快来和我说一说吧!