写桂花的作文300字
学校里有几棵桂花树。桂花树一年四季常绿,每个季节都有不同的特点。春天,桂花树像顽皮的孩子一样,贪婪地吮吸着春天的甘露。他们慢慢地取出嫩红色的花蕾,这些花蕾是红色的,就像绿色中盛开的红色花朵。春天的桂花树,远远看去,像是巨大的蘑菇。
与春天相比,夏天的桂花树是不同的景象。看,满树的叶子都是绿色的,仿佛涂了一层绿色的颜料。一阵风吹来,桂花树尽情舒展常青的枝叶,在阳光下闪着绿光。下课后,学生们在月桂树下玩耍乘凉。他就像一把巨大的绿色雨伞。
秋天到了,这是丹桂飘香的金秋时节。桂花开得很旺,桂花树从上到下,从里到外都是桂花,清香金黄。中秋前后,枝叶中冒出小米黄色的嫩芽,花骨小得可怜,被茂密的枝叶覆盖。如果你不仔细看,很难看到它们。桂花不仅漂亮,而且很香。如果你在课堂上,你可以闻到一股清新的花香。无论你在做什么,都会被这花香陶醉。
我喜欢桂花树,因为它们美化了我们新的学习环境!