写桂花的作文300字
一个秋天的下午,我独自来到小区去玩。一走进门,就闻到一股浓郁的香气。我赶忙向桂花林边跑去。
桂花已经开了不少了,朵朵金黄色的小花,像一粒粒的小米撒满了枝头。我走近了看,有的花瓣已经全展开了;有的只展开几片花瓣;有的还是小小的花骨朵儿,看着像是拇指姑娘的小手合拢着,小小的,又可爱又芬芳。
这么多的小桂花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果眼前的一林桂花看作是一大幅散发着香味的画,那画家的本领可真是了不起。
忽然,我感觉自己好像就是一朵小小的桂花,我满身的芬芳,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,我和他们共舞蹈,在花香里飞呀飞,飘啊飘……过了一会儿,我才记起我不是桂花,我是在欣赏桂花呢!
这时的我想起了金子美玲的《桂花》,桂花香,满庭院。大门外,风吹来,进来还是不进来,风儿小声商量着呢……