写桂花的作文300字
一年四季,总会有不同的鲜花竞相开放,展示自己独特的恣态。春天,桃花片片如粉霞;夏天,茉莉花香气迷人;秋天,桂花飘香;冬天,雪莲花洁白无暇。而我在每个季节里喜欢的花都不同,现在是秋天,所以我最喜欢桂花。
桂花有两种颜色,一种红色,叫丹桂。另一种黄色,叫金桂。两种桂花各有千秋,都让人十分喜爱。
丹桂如米粒般大小,颜色火红火红。近看,如一把红色大伞;远看,像一把熊熊燃烧的火把。如果是一片丹桂,好似一片红霞。丹桂香气迷人,没有毒,很多人爱采一些丹桂回去做桂花蜜。我吃过,很甜很甜,不同的是丹桂的红给桂花蜜多了几分色彩,丹桂的香给桂花蜜我了几分香气。
金桂也是如米粒般大小,也是香气迷人。颜色金黄,近看像一顶金伞,远看如新娘手中的一束金色的花朵。金桂有毒,只可以用来观赏,所以我对金桂的喜爱少得可怜。
我喜欢秋天的丹桂。