写桂花的作文300字
秋天的女孩穿着金色的连衣裙悄悄地来了。她什么时候来的?应该是桂花开的时候!
桂花有一种独特的美。看,它有五片花瓣,仿佛五个苗条的女孩在微笑。桂花一开校园就弥漫着一种清香。有浓的,有淡的,无论远近,都满是清香。
早上,在薄雾下,你深呼吸,感觉神清气爽,头脑清醒,舒服。中午,一股秋风把桂花的香味吹得很远,仿佛整个城市都沉浸在花香中。夜晚,在静谧的月光下,它正在倾吐着它原本的芬芳。
桂花不仅香,还有泡茶的能力!摘一些桂花,洗净晾干,想喝的时候烧开水,把桂花放在杯子里,做一个杯子。三到五分钟后,淡黄色的桂花茶将被浸泡。当你闻到它的时候,一种说不出的香味就会充满你的内心,轻轻啜一口,香气就会充满你的口腔。如果是飘飘欲仙,那它似乎在空中飞翔,让你感到轻松愉快。
桂花没有牡丹那么娇艳,也没有兰花那么动人,但是它已经熏香染人心田。
桂花秋天最香!