写桂花的作文300字
桂花一般在农历八月十五中秋节开放,但是今年桂花十月才盛开。
桂花是黄色的,体积很小。桂花盛开时,有四五片花瓣,就像一个迷你风车。走在小区里,就能闻到浓浓的桂花香。那种香味让人觉得很清爽。走近一摸,花瓣既柔软又舒服。
看着高大的桂树,上面的花骨朵就像许多粒小种子。我对着桂树说:“要是你能把我心里愿望种在土里,生根发芽,最终成为现实就好了。”桂树摇了摇枝干,就像是在回答我:“好啊!好啊!”
桂花的用途还很广泛。它可以用来泡桂花茶,做桂花饼、香包、香水。我在家里制作了桂花香水。很简单。首先,在小区里采一小袋桂花,放在一个玻璃罐里,再加入一些清水,浸泡一天。花朵漂浮在水面上,更漂亮了呢!然后,把花朵过滤掉,放入锅中加热到蒸发。最后把它倒进小瓶子里,拥有桂花独特的花味的香水就做好啦!
这就是美丽秀气,沁人心脾的桂花。