一到广场,我就迫不及待地跨上自行车,用力蹬,结果“啪”地一声摔倒了。本来我觉得骑自行车是一件很容易的事,人坐在车上,脚不停地踩就可以了,殊不知,根本不是这样。爸爸对我说:“任何一件本领要学会都有个努力的过程,不能一蹴而就。我来教你!”然后爸爸告诉我骑自行车的时候不要看地上,要看前方,两只手扶住车把,用来掌握方向,这样身体才会平衡,骑上去车才不会倒。我按照爸爸说的方法,开始练习,爸爸帮我抓住车尾。我用力踩着,一圈、两圈、三圈……车子启动了,但是车子好像不怎么听指挥,东倒西歪,像一个喝了酒的醉汉,我又摔到了。
一次又一次,我摔倒了再骑上去,好像慢慢地找到了感觉,我踩得越来越快,可能太得意忘形了,拐弯的时候,又摔倒了,这次摔得更重了,膝盖都擦掉一块皮,爸爸鼓励我说:“失败乃成功之母,不骄不躁,一定能行!”我听了点了点头。
不知道摔了几个跟头。慢慢地,我越踩越自然,越骑越起劲。我大声道:“爸爸你松手吧!我已经会骑了。”然后听到爸爸的声音传来:“我早松了!”哇!原来我真会骑了,风迎面吹过来,太惬意了!
虽然天气很热,我的衣服被汗水湿透了,但是我学会了一样新本领,妙不可言!同时,我也明白一个道理:做任何事情,只要努力,坚持不懈,就一定能成功!