这个假期,何老师布置了一样特殊的作业——学会做一到两样简单的菜。今天,我准备完成这个作业,可是做什么好呢?这个问题可是让我纠结了好久。我想来想去,还是
决定了做一样简单又好吃的的菜——番茄炒鸡蛋。
我先拿了一个鸡蛋和一个番茄,然后把鸡蛋打在碗里,将蛋清和蛋黄一起搅匀,放在一边备用,再把番茄洗干净。可是又有一个新问题来了:番茄怎么去皮呢?奶奶告诉我
了一个小窍门:把番茄放在开水里烫一会儿,再拿出来就很好去皮了。于是我按照奶奶说的做,皮果然很快就去掉了。皮去掉以后,我就把番茄切成一块块的,材料就准备齐全了。
材料准备好了以后就要开始做了,我按照奶奶的指示,先把锅里放点油将鸡蛋倒进锅里,炒熟后再盛出来放到碗里。把锅里再加点油,把番茄倒进锅里炒,炒熟之后,把已经炒熟的鸡蛋倒进锅里,然后一起放佐料。先放了点盐和糖,把番茄和鸡蛋盛出来以后再淋上点香油,一碗香喷喷的番茄炒鸡蛋就做好了。我连忙迫不及待的尝了尝,自己做的`
感觉味道就是不一样,比平时奶奶做的还要好吃。
通过这次做菜的尝试,我也懂得了做饭的不易,以后我要珍惜每一粒粮食,也参与到光盘行动中去。