暑假中,欢乐多多,趣事多多,其中最让我难忘的就要属掰玉米了。
早晨,东方刚刚露出鱼肚白。我们家的两位“种田能手”外婆和外公早早的吃好了早饭,戴着草帽和手套,拿着大麻袋,准备去玉米地里掰玉米了,我知道后,顿时睡意全无,我一下子从床上跳起来,迅速换好衣服,央求外婆带我一起去,外婆犹豫了好久,就是不同意。最后,在我的软磨硬泡之下,她终于同意了。我高兴得像一只抢到胡萝卜的兔子,一溜烟儿似的溜到了三轮车的车斗里。
不一会儿,我们就来到了一条泥泞的小路上,我们从车上下来,走到了小路的尽头,来到了金黄的玉米地,放眼望去,到处都是金黄色的玉米。它们个个昂首挺胸,就像一个一个插满金黄手榴弹的战士。“好壮观啊!”我不禁感叹道。
开始掰玉米啦!我戴上手套,找准一棵较小的玉米,使出九二虎之力,使劲往下拽,可怎么也拽不下来。外婆可看不下去了,连忙跑过来给我做了个示范,只见她手法娴熟地剥去玉米壳,接着一手抓着玉米杆,一手抓着玉米用力一掰,只听“啪”的一声,一棵玉米就被掰下来了,我学着外婆的样子,掰下了第一棵玉米。我又兴致勃勃地掰下第二棵……这时,我忽然看见玉米上有一条绿色的东西,仔细一看,原来是一条青虫!吓得我用手中的玉米将它打到了地上。
时光如流,不一会儿就到了中午,我虽然汗如雨下,但还是很开心。
通过这次经历,我明白了:只有付出,才有回报。