我们城市的地铁已经修建了三年了,今天终于建好了!
通车的第一天,我和小尘尘就一起来到了地铁站,体验一下地铁的快速和便捷。来到地铁站里面,发现和外面炎热的天气完全不同,地铁站里面的空调再加上深处地下的凉意让我们两个都打了一个寒颤,但是仍旧是很舒服的。我们两个来到了自动售票机前面,选择了从西流湖到东站的地铁票,然后投入了二十元的纸币。不一会,就听见哗啦哗啦,地铁票还有找零的硬币就从下面的窗口吐了出来。我们拿了磁卡和硬币,开心的来到了等待区。不一会,地铁就进站了。我们跟着人流按照秩序进入了地铁里面,地铁里面的环境很是舒服,车门上面的电子荧屏一直在显示着我们的行动轨迹。我们两个找了一个位置坐了下来,安静的听着地铁里面的广播,看着窗外飞速划过的广告牌。地铁的速度果然名不虚传,本来要两个小时的路程结果只用了不到半个小时就已经到达了目的地。走出地铁站,我和小尘尘还在感叹地铁的舒适与便捷。
真开心,以后出行就有了新的交通方式了!