听说佛山新开了地铁,广佛同城。我和妈妈一直很想去感受一下,就在这个星期六,我和妈妈终于有时间去搭地铁。
我们一早就出发来到佛山,把车子放到我练习跳舞的地点——创意产业园,我和妈妈还没出创意园,就看见一群白鸽。它们长着尖尖的嘴巴,红红的眼睛,雪白的羽毛,漂亮极啦!它们在那里飞来飞去,可快活了,还时不时发出“咕——咕”的叫声。我向其中一只鸽子扑过去,假装抓它,那只鸽子见了,连忙向后跳了几步,飞走了。我这才发现,妈妈用相机把刚才那一幕拍了下来。
我和妈妈来到佛山地铁“同济站”,妈妈帮我买了一张单程票,到月台等地铁。这里有好多志愿者哥哥、姐姐,他们可热情了。
没过几分钟,地铁就“轰隆隆”地驶过来,稳稳当当地停下来,地铁门开了,我和妈妈走进地铁,哗!可能是因为周末的原故吧,地铁里的人可真多啊!每节车厢都占满了,我和妈妈好不容易才挤进去,可一进去又被地铁里的人群挤来挤去,把我挤得像肉饼似的,弄得我喘不过气来。其实,这里的地铁跟香港的地铁没什么两样,只是这里坐地铁的人比香港坐地铁的人多好多。这时,地铁开动了,在轨道上飞快的行驶着。
地铁不一会便到了终点站——西朗。我和妈妈随着人流走出地铁,这才舒了一口气。接着直奔一号线换乘……
我们进了一号线地铁,这里人比较少,我和妈妈终于有机会各自找到空位稍坐片刻,欣赏着窗外的风景,时不时拿出志愿者姐姐派发的路线图看看到了没。很快,地铁便到达了第二个中转站——公园前,接着继续换乘下个目的地——广州火车站。
我和妈妈走出地铁站,眼前出现的是一幅人山人海,车水马龙的情景:宽阔的马路上行驶着各式各样的车子;有汽车、货车、公交车……马路边的人行道走着的是来来往往,形态各异的人:有的骑着自行车、有的在人行道上摆摊卖东西、吆喝、有的悠闲地在街上溜达……
妈妈说:“这次我们来的目的主要是带我吃广州各种小吃,还有买衣服”,说着,肚子开始抗议,还是先填饱肚子,一顿饱餐后,我和妈妈在附近服装批发城逛了好几圈。哇!这里的东西可真多啊!各式各样,颜色不一的服装展现在我的眼前:有外套、上衣、毛衣、裙子、裤子……有的商家还卖一些闪闪发光的饰品、衣着光鲜的娃娃……妈妈给爸爸买了一件长袖毛衣,给自已买了一件外套,给我买了四件长袖衣。
到了傍晚,我们满载而归,手里提着大大小小的袋子坐着地铁高高兴兴的回家了。这一天,我们虽然过得有点累,但收获甚多。