现在最常用的交通工具自然是汽车,在大城市还有种交通工具是地铁,顾名思义自然是在地下的,而我却从没乘过。趁着这次来杭州,我央求妈妈带我去体验下坐地铁。
我们在钱江世纪城的地铁站入口乘电梯下去,拐了个弯就是自动售票机。妈妈给我50元钱,让我去试试买票,还告诉我,我们去的目的地是龙翔桥。我找到了屏幕上标有龙翔桥的圆点点了下去,因为还带着外婆所以我要买三张票,点了3,显示每张5元一共要15元。我把50元放入入钞口,可是没反应。我看看妈妈,妈妈笑而不答。外婆见了以为50元钱太旧放不进,从包里拿出张100元的递给我。我把100元放到入钞口可是还是没反应,妈妈用手指点了点屏幕下角,上面写着纸币请投5元,10元,20元,原来是50元和100元的不行,真的是乡巴佬进城闹笑话了。妈妈和外婆都没有散钱,我就去问边上的保安叔叔,他告诉我可以往前走有人工售票窗口,还可以用手机支付宝中的城市服务里买票,真的是涨知识了。
买好票刷票进站,大家有序的等在两边,一会儿地铁进站了,先下后上井井有序。地铁开动了非常的稳,十几分钟就到了龙翔桥,真的很快,如果坐车得40分钟,怪不得虽然到地铁站上上下下的还要检查比较麻烦,还是有这么多人来乘坐。