当我得知属于我们深圳的地铁开通时,我的心等不及了,我为自己是深圳的一员而骄傲。
今天,我们很高兴乘坐公共汽车到达我们的目的地——世界地铁总站之窗。我们沿着地下室走到购票处,把零钱放进购票机,然后“啪啪”,三个绿色圆圆的小东西从机器上掉了下来。哦,原来这是我们坐地铁的车票,我们拿着车票兴冲冲的来到了地下二层——地铁站。地铁,像一条长龙,终于到了。我们有秩序地走进地铁车厢。地铁车厢干净、宽敞、明亮。我们找了个座位坐下。毕竟是第一次坐地铁。毕竟是第一次在深圳坐地铁。我不禁感到紧张。我总是专注地环顾四周,但也感到快乐哦,是的,我们的目的地是会展中心。看着窗外快速流逝的风景,我原本想在车里欣赏一会儿“美景”。没想到就在我沉醉在美好的梦里的时候,会展中心到了车站,离我出车门看表只有几分钟了。多快多方便啊。有了地铁,人们再也不用担心上班或上学迟到了,这真的让我很惊讶。看着地铁快到下一站的影子,不禁感慨了一下情况,发自内心的赞叹:啊,就像一个永远不会停下来,永远为人民服务,永远紧跟时代步伐,永远不停歇的伟大工作者。短时间内,这属于我们深圳的地铁,它将随着技术的更新而前进,走向一个新的时代。它将永远是我们深圳的骄傲。