地铁新生活作文
在整理书桌时,我发现了一张独特的照片。仔细端详着这张照片,我想起了第一次坐地铁的场景,那是一次令我印象最深刻的体验。
那天,阳光明媚,万里无云,胜日使我更加兴奋和迫不及待。我手忙脚乱地收拾行装,打了个响指,头也不回地说:“LETS GO!”便甩下妈姐二人蜗牛组,自己先单飞了。
当她们遇见苦苦等待的我,我已经怨气满槽,都快爆表了,但我还是咽了下去,假装没事的向前走去。
我们一路小跑,顺利赶上了128路的公交车。到了吕厝站,我快速下车,一眼望去,顿时一脸懵:哪里有地铁口啊!
老妈咨询了三个人,可能问到的刚好也是外地人吧!有的回答说:“不太清楚,应该在附近吧”!当我怀疑是否坐错站的时候,突然看见了远处的地铁门。我两眼瞪圆,直奔到斑马线,欣喜地往地铁口走去。
地铁口引人注目的是现代化的“屋檐”,它用砖砌成,刷上了橙色的油漆,看起来就像是屋檐一样,我来不及多看两眼,就赶着去看地铁到底是长啥样的。
走过灯火通明的地下通道,来到自动售票机前,买了票,过了安检,再下一层电梯,我们正谈笑间,远处传来了一阵“吼吼”的声音,这声音越来越近,很显然,一辆高大上的地铁车慢慢驶来。
地铁车稳稳地停在我面前,门自动开了,我带着浓浓的好奇心踏入了车厢,我仔仔细细的观察着,看着车厢内的装饰,不禁感叹,它真是让我大开眼界,我更是连一点蛛丝马迹都不肯放过的左顾右盼,也忘记找个座位坐下了。
地铁的设计真是高大上,连门的开关也是计时的,快关门的时候,门上的黄灯就会亮,以警示人们不要被门夹到了:它的活动范围宽阔,座位比较长,一排可以坐五六个人,车厢也很多,这样就避免人群的拥挤了......地铁里的高科技设计不计其数,我就不一一介绍了。
我刚想找个座位坐下时,却听到清脆而标准的三种声音(普通话,闽南语,英文):“中山公园到了……”我看了看手表,才十分钟就到目的地了,真是佩服地铁的神之速啊!
第一次坐地铁的经历,让我开拓了眼界,也了解了很多新知识,感叹高科技为我们的生活增添了许多色彩。随着社会的发展,相信我们的大中国能建设得更加美丽,更加强大!