周六的早上,我和爸爸一起来到常青花园地铁站,不久后全班同学都到了,张老师分了队之后讲解员带我们参观了图书馆、自动饮水机,还知道了2号线的颜色是枚红色。然后去了火车站。
几分钟就到了火车站。刚下车我们都迫不及待的跑到自动饮水机前,你推我挤抢着喝水。喝完水我们看到在池塘上空飞翔的四只丹顶鹤,他们真像呀!我们还看到了鸡蛋壳里的画,我很开心看到我们学校的画,因为这幅画是三等奖,这幅画是三年级李佳好画的地铁。看完了我们又坐上地铁去中山公园了。地铁开车的时候,我看到了很多铁路的交叉铁轨,我还以为是1号线的轨道呢!
到了中山公园,我又看到了满墙的画,画的还是关于地铁的东西,还看了像花的盘子。我们又坐上地铁经过了循礼门、青年路、积玉桥和小龟山等地方……还知道了2号线最长的线路是江汉路到积玉桥站,因为江汉路到积玉桥站是过江的一段路。
在洪山广场站里,我们又参观了一面墙,墙上画着几个铜钱、一个炉子和两个小朋友在玩耍。还看到了在瓷砖上的一幅画,画的是武汉的江景:长江大桥、彩虹桥、高楼和探照灯。
我在宝通寺站里又看见了图书馆。我们在一面墙上的几颗铁树下坐着休息,那时我们都又累又饿。爸爸还跟我照了像的哟。
坐地铁的半天就过去了。