我乘过很多次地铁,最让我心惊肉跳的还是那次地铁。
我和爸爸、妈妈乘着滴滴车来到了地铁站。我瞪大了眼睛只见地铁站人山人海,我刚一下车就被突然冲来的人流给带走了,幸亏爸爸踩着他的风火轮,使出他的独家功夫——猴拳,死死地抓住了我,我才得以获救。我的身体上有好几处被刚才的人群弄伤了,眼镜也被刚才的人群给冲掉在地上,眼镜也被弄得很脏。我心里暗暗的想:怪不得同学们说地铁是——“死亡站点”。我才刚到就感觉到了死亡的气息,在我身边绕来绕去。我很想大声痛哭,可是眼泪不知从哪流。
为了不再发生刚才那种情况,爸爸和妈妈分别在我的左右保护着我,爸爸和妈妈的左手和右手死死地抓住我。进入了大厅,爸爸和妈妈让我坐在椅子上,他们去买票。我刚坐下没多久,来了两个老太太坐在我的旁边。他们的身上都喷了一种香水,还有一个手机里放还播放着京剧。刺鼻难忍的香水气味,咿咿呀呀的戏曲使我的头昏昏欲睡,后来不知道怎么回事儿,又有两个小朋友没有位子坐了,直接使用泰山压顶坐到了我的腿上,把我的腿坐得又酸又麻,把我给痛醒。两个小朋友一见我醒来了,赶紧脚底一滑——溜走了。
爸爸和妈妈买好票过来,我们一起上车。没想到的事,车里的人没有下车,我前脚刚踏进,就被冲过来的人群挤到了大厅。爸爸见了连忙踩着飞机朝我飞去,使出醉拳把我给拉住。
这次乘地铁真让我心惊肉跳!