姨妈从新疆来,叫我们去上海玩,顺便看望在上海读书的姐姐。
到了上海天已经晚了,姐姐叫我们乘地铁到幸庄,她在那里等我们。姨妈买好票给我们一人一张就进站了。进站的地方没人看管,全是电磁波的,像商场里的收银员一样照一下就行了。我们排着队伍到我的时候,我也学前面的人那样把票望上一照想过去,呀,怎么前面的铁杆不动呀?一看妈妈她们已经从旁边过去了就剩我了,我连忙叫妈妈。妈妈说:你再试一下吧。还是不行,我越着急越过不去,心里急的呀,脸通红通红。妈妈说:要不你从下面钻过来吧!我想钻,可看到旁边人来人往又不好意思,如果我钻了,别人一定以为我是逃票的,可不钻我就这样站着也不是办法,我真是进退两难。结果没办法我还是闭着眼睛钻了过去,好丢脸哦。
本来还想看看地铁是什么样的,原来跟火车一样吗,只不过它的座位是横排在两边的,中间是站人的,可能是在地下开,所以叫地铁吧。地铁的速度真快呀马上就到幸庄了,远远的我就看见出站的地方和进站的地方一样,心里马上就开始紧张起来。到了一看,还好现在不是照了,只要把卡塞进去就行了。真是人倒霉了喝凉水也会呛到,我又过不去了。天啊!难道还要让我再钻一次吗?还好还好,旁边有个工作亭,妈妈叫来了工作人员,换了一张卡我进站了,不然我想我一定难逃再钻一次的命运。
这次的上海之行,没有什么比这乘地铁印象更深刻的了。