"哔哔"在车厢门口,完全不用我走,后面迫不及待的人们就把我"拥护着送上了车",当然,过程免不了有些挤碰。
瞧,又不知道是那个冒失鬼踩到了我,我低下头,紧接着前头人的脚跟走,生怕被人流给挤跑。车门前,一堆人像麻花似的拧作一团,疯狂的往里冲。车门后的人像一股墙,漠然地用背对着门口,不管怎样推搡,也绝不移动半步,似乎不曾知后头人的着急和迫切。"滴滴",警报声骤然响起,一步,两步,再快点一终于挤进了车厢。车门将里外隔绝,没上车的人们不甘心的往后着,等待下一轮的冲击。侧身,低头,我左右挪动着位置,小心翼翼地从人群的空隙中穿过,想寻找一个空间,不至于与陌生人"热情拥抱"。身旁没有能扶的地方,列车开动,我往前一个踉跄,下意识拽住身旁人的手。正想抬头说声抱歉,却意外的看到了一张冷漠的脸,一个嫌弃的眼神和紧皱的眉头,我尴尬地冲他笑了笑,不自然地挪开了视线。
我继续往车厢中部走,这的地空的不像话,三三两两的人闲适地倚靠在扶手上,甚至还有多余的位置。到站了,我赶紧坐下,假装看着手机,偷偷地打量着四周。门前一批又一批的人像无畏的战士向里进攻,却固执地停在了原地,不愿往里走,和前头人一样,背对门口,等着下波人进来。
这样地铁车厢门口塞着一堆人,过道却异常的宽敞的现象似乎已经成为了通病。或许他们是为了下车方便,或者沉浸在了手机里不想动弹,于是选择了予己方便,予人不便。