家门口的地铁2号线终于开通了,今天爸爸要带我去坐地铁尝尝鲜。
一大早我们就兴冲冲地出发了,爸爸先带我来到地铁口坐电梯。老远,我就看见地铁入口处的上面挂着一个“佳园路站”的牌子,我问:“爸爸,上面挂的牌子是什么意思呀?”爸爸回答说,上面那个牌子的意思就是地铁站的名称,然后我们就坐自动扶梯进入地下第一层了。
我急不可耐地找爸爸要了两枚硬币,自己试着去售票机器里面买了一张圆形的深蓝色的硬币样子的地铁票。这时爸爸又说,我们待会儿要先安检才能去坐车,我知道这个,所以我就把书包安检了。通过安检之后就进了地下二层的地铁站台。
哇,站台大厅真是干净明亮啊!在灯光照射下,地面亮晶晶的,一层不染。大厅左右两侧都有着长长的玻璃门,透过玻璃门,隐约可以看见里面铺设的铁轨。大厅顶上,每隔一段距离还挂着电视屏,动态显示地铁的到站信息。不到三分钟,地铁来了,“滴滴”两声门自动开了,我和爸爸迅速地进了车厢。车厢里面真是挤死人了,我和爸爸像沙丁鱼一样被挤得不能动了,不过很快我们到站了。下了车,我心想下次一定要抢到位置。