周末的地铁车厢里十分杂乱,少有一个安静的角落,很多大人站在过道上,几乎看不到一个小孩。我一脸不高兴地坐在爸爸身旁。而爸爸正一脸严肃地用警惕的双眼打量着四周的每个人,什么细节也不放过……
上学的路我都走过几百遍了,我还不熟悉吗?我想着,可不是吗,这条路的每一个细节我都记着的,哪里是小卖部,哪里有小密道,我都清清楚楚。可老爸那张严峻而又严肃的脸让我害怕,他固执地要陪着我上下学,这事真让我闷闷不乐。
昨天晚上,我自尊心膨胀,觉得这么大了,应该要一个人上学了,不然太丢人了,就提出了要一个人坐地铁上学。平日里有什么要求,爸爸总是满口答应。没料到,就坐地铁这小小的要求,爸爸竟然毫不犹豫地拒绝了,让我又急又气,流下了眼泪。
地铁在慢慢行驶着,隔两分钟就停一站。我急躁地在位子上动来动去。这个时间段来坐地铁的也有小孩,一个小男孩穿着校服,背着上学用的双肩包,他的身高至少比我矮十厘米。这么小的孩子都可以自己坐地铁去上学了呢。我都六年级了,都已经12岁了,怎么爸爸还要像跟屁虫一样不放过我呢……
我不安地瞄了一眼爸爸,他脸色黧黑,还略带了点苍白,正襟危坐,严肃的眼神依旧注视着前方。我又低下头来生起了闷气,眼眶里溢出了懊恼的眼泪。
“怎么了?”爸爸发现我在哭。
我望着他那双关切的眼神,在心里越想越气闷,终于忍不住爆发了,像一只受惊的野马一样大声咆哮着:“我自己能坐地铁,你总是跟着,我会被嘲笑的。”这话一出口,就像反胃一样无端地难受起来。爸爸瞪大眼睛望着我,似乎十分震惊。我哼了一声,低下头来。车厢里真静,只有铁轨发出的咔咔声,我不禁回想起了往事……
小时候去商场,我总是要拉着爸爸的手一起去;
略微长大了点,每次去街上买东西,爸爸就拉起我的小手;
而现在,爸爸则在我的身后跟着一起走……
爸爸曾经是我心目中的巨人,无所不能的巨人,什么时候,我开始讨厌他了?
地铁到站了,我揉揉眼睛,挺起了胸膛,拉起爸爸的手。哼,这时候要是还有人嘲笑我,我肯定高亢地大声宣布:“这就是父爱,世界上最浓的父爱!”