过两天就要过年了,在我的提议下,爸爸妈妈和我、哥哥一家人要去体验一下我们厦门的地铁,结果我们全家一致举手赞同。并且决定乘车路线是从园博苑到终点站――镇海路。
上午十点多,我们乘坐妈妈开的车来到园博苑,一下车我就急忙奔向地铁站入口,哎!来坐地铁的人还不少呢!接着我们也赶紧上了车,发现座位都快坐满了,好不容易找到几个空位置坐下来了。刚坐好,车就启动了,地铁真快呀!一不留神就开出了好远。
坐在宽敞的车箱里,舒服极了。我记得大部分站段是在地下穿越的,有其中一两站路段是在海堤上穿行。特别是当地铁行驶到海堤上的时候,我更加兴奋了,只觉得眼前一亮,窗外美丽迷人的景色尽收眼底:波光粼粼的海水蓝蓝的,也十分清澈,就像一面大大的镜子,倒映着天空、白云和飞翔的鸟儿,水天交相辉映,风景如诗如画;延绵起伏的杏林大桥架在大海面上,犹如一条巨龙在空中腾飞。
我们每到一个站,就能听到广播会用普通话、闽南语和英语这三种语言既清淅又甜美流利地来播报站名,以免世界各地的乘客错过站。
总共经过了十几个站后,终点站镇海路到了,我们才恋恋不舍地下了车。