今天,老师布置了一项特别的回家作业:回家对爸爸或妈妈说一声,我爱你。老师话音刚落,教室里立刻炸开了锅,大家叽叽喳喳讨论起来。我坐在座位上想:对爸爸说一声“我爱你”是一件很难的事啊!
放学了,爸爸来接我了。我坐在汽车里,看着认真开车的爸爸,心想:赶紧说吧,反正现在就我们两人。“咳,咳……”我特意清了清嗓子,“怎么了,你感冒了?”我还没有说话,爸爸就问我了。“没有,我就是嗓子有点痒。”我急忙说道。“爸爸……”我突然喊了一声,但“我爱你”三个字到了嘴边,却说不出来了。“怎么了?今天被老师批评了?”爸爸回过头来,迅速地瞥了我一眼。我红着脸说:“没有。我就是想和你说句话。”爸爸不耐烦地说:“有话你就说,别吞吞吐吐的,哪像个男子汉!”“我……”我低着头,把脸藏着书包后面,用蚊子般的嗓音含糊地说了一句:“我爱你!”“什么?你说什么?我一句也没有听见,好好说话。”爸爸扯着嗓子,瞪着我说。我的脸涨得通红,看着爸爸一句话也说不出来了。汽车里安静极了,我都听见自己的心“怦怦”地跳得可快了。我不禁在心里暗暗骂自己,真是胆小鬼。
到家了,我看见爸爸准备走进厨房帮妈妈烧晚饭。我想起了平时每次生病是爸爸送我去的医院;每次放学,不管是下雨还是酷暑,爸爸都会来接我。现在只有爸爸妈妈两个人,要是再过一会,就吃饭了,那时候人多,就更难说了。我握紧拳头,一个箭步走上前,拉住爸爸的胳膊,闭上眼睛,说了一句:“爸爸,我爱你!”说完,我拍着自己的胸脯,立刻转身跑回了房间,心想:爸爸肯定听到了呀!我该怎么办?我又偷偷打开了房门,从门缝里望出去,只见爸爸还傻傻地站着,脸上笑开了花。妈妈笑着推了推他说:“你傻了呀!”爸爸开心地说:“刚才儿子居然对我说了‘爸爸,我爱你!’没有听错吧?”妈妈说:“是的。”
我看见爸爸的目光温柔地看向了我的房间,我急忙关上了门。原来,对爸爸说一句,“爸爸,我爱你!”并不是难事。平时只要和爸爸妈妈多交流,说起来就没有那么难了。
爸爸,我爱你!