今天,在课上布置了一项作业,就是对或是说:“我爱你!”当时,我心想,对说我爱你多不好意思。接着,陈又笑着说:“说完后,要注意他们的反应。”
回到家,我把英语和数学作业做完后,就跑到爸爸面前,想说,又说不出口。我脑子里就像有两个人在打架,一个说:“你一定要说,妈妈爸爸对你有过多少爱,难道你忘了吗?”另一个又说:“你爸爸妈妈打你时,骂你时,难道你又忘记了吗?”就在我犹豫不决时,我想到了我考砸时爸爸对我的安慰,生病时妈妈的一句问候,说谎时爸爸给我的教导……给我印像最深的还是那一次。
数学应用题测试,由于我没好好看书,导致我考了不及格,只有48分。这犹如晴天霹雳的试卷,当发到我的手上时,眼泪已充满了我的眼眶,我不断地责备自己,为什么我考这么差,我为什么不认真地考。接着,老师说:“试卷拿回家,家长签字,考不及格的家长来一趟。”这时,我已经潸然泪下,我在想:我怎么对得起我的父母呢,我怎么说出口呢!这连我自己都接受不了的分数。
在回家的路上,我心里忐忑不安。到了家,我看见只有爸爸一人在家。爸爸看见我闷闷不乐的样子,仿佛看出了我的心思,便问:“青青,你怎么了?”我吞吞吐吐地说了一声:“没什么。”过了一会儿,爸爸悄悄地走进我身旁,抚摸着我的头说:“心里有什么事就说出来,不要憋在心里,知道吗?”“爸爸,我数学只考了48分,我真该死!”我低着头说。“傻孩子,这有什么,只要你认识这次的错误,吸取教训,以后上课认真听,用心做作业,继续努力,不就行了。”爸爸笑着对我说。我又说:“可我从来没考这么差过!”“人人都有失误的时候,就算也有打盹时,更何况人呢?”爸爸又说。我听了心里热乎乎的,好过多了。
想到这儿,我不由自主地对爸爸说一声:“爸爸,我爱你!”爸爸听了激动万分,开心地说:“孩子,你终于懂事了!”我笑着说:“爸爸,你知道吗?我想起了你对我的爱,你的爱无时无刻都让我记忆犹新。”
我永远也忘不了你那一句句的安慰,忘不了你那为我忙碌的身影,忘不了你的忧与愁,喜与乐!爸爸,我爱你!