春天到了,我怎么没注意到?是因为春小姐怕把我们的思绪拿掉,还是另有原因?今天老师带大家去校园找春天。一来到操场,我的目光就停在木兰花身上。玉兰花很大,看起来像女人。它洁白无瑕,圣洁优雅,就像一个穿着白色连衣裙的仙女,降临人间。有笑脸美丽的玉兰花;有的还穿着铠甲,满满的仿佛要炸裂;有的只是开了一两片花瓣,就像对我微笑。木兰花不仅是白色的,而且是红色的。与白色相比,红色更加活泼热情,就像一个贪玩的公主。如果说木兰花是一个女人,那么桃花就是一个害羞的小女孩。
她站在阳光下,站在春天。她太害羞了,脸红了。桃花的花瓣娇小娇嫩,看起来很脆弱。我不敢碰她。好像我一碰她,她娇小的花瓣就会掉下来。桃花瓣色美,粉中带红,白中带粉。他的小雄蕊像小丝带和柳叶,是校园里耀眼的明星。柳叶就像新疆的小姑娘,辫子又长又软。她的长辫子非常柔韧。一阵风吹来,辫子会随着春风起舞。柳枝上有一些毛虫。那些是什么?看着蜜蜂,我得到了答案。那是柳树花!柳树的新芽又绿又嫩。感觉蓓蕾像婴儿的皮肤,光滑细嫩,但是很舒服。那簇桂花也变了,原来绿色的桂花叶有了新芽,绿里透红。
高大的楠木也长出新叶。楠木一点一点新芽。草叶小花如米粒,小的可以忽略。春天依然呵护着我们调皮的书包,悄悄地来到我们身边,来到我们的校园,点缀着我们的校园。