那个美丽的春天女孩迈着轻快的步子向我们走来。她拿起手中的画笔,突然,五颜六色的画面出现在我们眼前。
为了让人享受春天,她带来了她的伙伴:春风、春雨、春雷。冯春姐姐温柔地抚摸着每个人的脸颊,娇嫩的春雨姐姐被调皮的春雷哥哥逗乐了,她揉着眼睛哭了。清凉的雨是春雨姐姐的眼泪,但调皮的春雷哥哥看到春雨姐姐哭了,高兴地打起了大鼓。嘿!他真的很调皮!在这个季节里,花朵也在相互竞争,试图炫耀。你看:桃花,报春花,一束束红花,牵牛花,都有五颜六色的舞裙。有些像高昂着头站岗的士兵,有些像害羞的女孩,有些像挂成一串的小灯笼……它们的颜色更奇怪:白如雪,粉如霞,蓝如天,红如火……
草调皮地从地上探出了它的小脑袋,仿佛在看绿色的世界。大树就像准备战斗的士兵。小动物们慢慢地从睡梦中醒来,可爱的小燕子从南方飞回来,一只接一只地呈“一”字形,一只接一只地呈“人”字形。当他们累了,他们会倒在树梢、屋顶和电线上,从远处看,它们似乎是五线谱上美丽的音符。鸟儿也来看热闹,歌颂春天。
人们穿上漂亮的春装,脱下厚重的冬装。老人也去公园放松:有的下棋,有的跳秧歌,有的跑步……孩子们也在广场上玩耍嬉戏,给春天带来欢乐与和谐。啊!春天,我爱你!我爱你的一切!