乡村的春天草木苍翠,装饰一新,风景如画一般,那绿油油的大草地一望无边,好像是美丽的油画,那远处好像有一两棵粗壮的大树,我们可以到那里乘凉,那茁壮成长的大树葱翠鲜绿、枝繁叶茂田野是绿的。然而又绿得不一样;墨绿、油绿、嫩绿……被整齐地分成一小块一小块。
夏天的乡村里,你听,一个个小村庄开始沸腾了。家家户户的大白鹅肥鸭子,小鸡在叫着争食;孩子们正笑逐颜开地走在上学的路上;大人们呢,刚拿着镰刀匆匆忙忙地向地里走去。夏天的田野,骄阳似火,没有一丝风,真热呀!“呱呱”地拼命喊叫,泥鳅也热得在水沟里乱窜。夏天的早晨农民伯伯起得早,他走在那五颜六色的地上,他的心情是多么的高兴。那金黄的油菜花是多么的黄呀!多么的灿烂。
秋天的乡村五谷丰登,那火红似的高粱金黄的菊花是那么的美丽,秋天天高地阔,那凉爽的秋天仍然还有葱郁的绿树在秋天的晚上,人们还在收稻,那金黄的霞光照着农民的汗水。
啊,乡村的四季真美啊!