今天,我读了一篇文章——《爸爸的笑》
这篇文章讲述了“我”以前觉得爸爸的笑很傻,直到有一天,“我”去为爸爸送饭,看到爸爸对刁蛮的顾客一直陪着笑脸,让我感到辛酸。那一刻“我”感受到了爸爸为家庭默默付出,没有怨言,忽然觉得爸爸的笑不傻了,反而有点可爱。
父爱的无私是全天下父亲所共有的优良品质。记得那天晚上,我们一家三口骑着电瓶车出去吃小肉串,去的路上毛毛细雨洒落下来,我告诉爸爸下雨了。爸爸听了我的话,把电瓶车停在路边,脱下毛皮大衣,披在我身上,然后亲切地问:“还冷吗?”“不冷”我感动地说,“您暖暖的父爱温暖了我。”爸爸感动得掉下了两行热泪。
父爱不仅无私,而且伟大。记得那几天我扭伤了脚,爸爸每天把车开去学校,把我背进去,又开车回去上班,一天要重复四次,每一次我都能清晰看见爸爸额头上闪亮的汗水。这汗水非同一般,是爱的汗水,我每看见一次爸爸的汗水,都会感动得流下炽热的眼泪。
古今中外,母爱是被无数人赞美、讴歌的,父爱却是人们最容易忽略的,父爱总是在我们的背后默默地支持我们、推动我们走在前进的道路上,把自己所有的精力、物质用光也再所不惜。所以,父爱是人间最宝贵、最厚重的精神财富。请珍惜同父亲在一起的愉快时光。