一拿到书我就迫不及待地先看了故事简介,故事简介给我留下了很多问题,烧掉小屋的到底是谁?5人侦探团到底是那些人?他们是怎么破案的?……这些问题让我急忙打开书,想要去解开我心中的谜团。
这本书的作者伊妮德布莱顿,是英国著名的童书作家,她的作品被翻译成40种语言,全球总销量超过6亿册。
这是一本侦探小说,五个小伙伴聪明机智,破解了谜案。案发的晚上所有人都认为这是一场意外,可是第二天早上,新闻说有人故意放火烧了小屋。菲帝,贝茨,黛西,拉利,还有小狗巴斯特五个小伙伴突发奇想组成了五人侦探团,开始了他们的调查。在小屋旁的荆棘上发现了一片小布片,又在草地上发现了一个鞋印。小侦探们深入调查,他们列出了非
常多的嫌疑人:男仆,厨娘,流浪汉,还有“死邋遢”先生……在小侦探的调查下嫌疑人越来越少。到最后他们又从地底下挖出了2只鞋。就是这两只鞋让小侦探们找到了烧掉达格先生小屋的罪犯。
我看了这本书以后我就特别想看《神秘房间》和《失踪的猫》不仅这两本全套15本我全部都很想看。不知道在这些故事里,5个小侦探有会发生什么好玩的故事,破解怎样的迷案。
看了这本书我明白要想做好一件事,人就必须团结一心,齐心协力,就像故事中的5个小伙伴一样,就因为他们每个人都是团结一心,齐心协力的,才找出了烧掉达格先生小屋的罪犯。