九月的风,略夹些寒冷;九月的天,已被披上了金黄色;九月的路,铺满了枫叶。就在这样一个季节,九月的我们相约在了花季,相交在了青春校园。
告别了早晨懒散的赖床习惯,急匆匆的走在校园路上。再也没有了轻松的说笑声,校园里多了一份沉重。漫天纷飞的试卷,一本本厚厚的练习册,这就是我们校园里每天都会陪伴的“朋友”。然而却怀着快乐。
虽然没有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,但却有“淡泊以明志,宁静以致远”的心境。有时坐在凉亭上忙里偷闲小憩一会儿,静静地感受鱼在水中自由的神态,没有烦恼,但却拘限于这小小的天地中。看那花儿都开了,秋来秋去,匆匆凋谢,只为了来年更美丽的展现在世人面前。草坪里的青草并未褪色,他们依然用自己最后的色彩来幸福的点缀这个世界。他们都如此坚强,我们又怎能懈怠。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是的,我们已不是孩童了,我们多了份知识的气息,智慧的眼睛和对事物的那颗好奇心,这无疑为我们在校园里增添了一些乐趣。我们不再那么懵懂,甚至在慢慢读懂校园。校园是最具有书香气息的地方,它让我们的心安静下来,让我们能真正体会到书中有我之境,让我们感受到那曾讴歌校园的旋律是如此优美。
校园的一草一木,一山一水,一房一瓦,还有那通向彼岸的“知识塔桥”,以及那跳着欢快舞曲的喷泉,都装点了我们的校园。它是那样的朴实,没有城市学校的奢华和高贵,没有给别人气质的美感。它是那样的平凡,连接我们的生活和心坎,然而它却以极不平凡的伟大送走了一代又一代莘莘学子,培育一个又一个英才,从小石桥到篮球场,从图书馆到实验室,从操场到餐厅,校园里留下一个又一个的足迹,任何角落都遗落了我们走过的脚印。
我们曾在这个平凡的校园里种下了不平凡的梦,曾在这个悠久“破陋”的教室里留下了我们的汗水和辛勤的劳动。校园里,我们编织了梦想,我们刷新了历史的辉煌,我们谱写了新的篇章。
当梦想绽放奇葩时,她选择了飞翔于校园,她知道,这里会让她梦想成真,留下最美阳光里的青春记事——我依恋的校园。