早晨,明媚的阳光洒向校园,清脆的鸟鸣打破了学校的寂静。山茶花苏醒了,悄悄地绽放了,就像是一个个粉红色的笑脸;柳树抽出了新叶芽儿,枝条随着微风不停地摇曳着,美极了;金鱼池里,小金鱼快活地游来游去, 给绿如碧玉,静如明镜的池水增添了几道有趣的波纹,金鱼池的后面是几座假山,假山旁有两个花坛,种满了紫色的叶子,上面还带着点点露珠呢,就像是在紫裙上镶着颗颗大钻石,晶莹剔透,光彩夺目,一阵晨风拂来,紫叶儿微微地点点头,跳起舞来。琅琅的读书声从宽敞明亮的教室里传出,飘荡在校园中。做操的铃声响起,同学们整齐地排好队,走下了楼梯,随着动感的音乐做起了健身操,一派生机勃勃、活力四射的景象。
中午的校园是忙碌的。同学们吃过午饭,在操场上追逐嬉戏,在树荫下三个一群、五个一伙地聊天、打乒乓球……四处洋溢着欢快幸福的笑声,这时的太阳已升到正空,把灿烂的阳光洒满了校园。
傍晚,校园的上空笼罩着一层的朦朦的雾,几盏灯还亮着,在夜色中好像是几颗闪烁的星星,整个校园已经没有了人,教室里沉寂了下来。花草似乎睡着了,即使凉爽的晚风吹过,也只是轻轻地摇摇头,仍然沉浸在甜美的梦乡中。
在这美丽的校园里,我们愉快地度过着每一天的美好学习时光!