早春的校园看上去似乎还是半梦半醒的样子。放眼望去,有的花已经早早地苏醒过来了,而有的花却还沉浸在冬的睡梦中。
你看,那白玉兰已经露出了笑脸。那白嫩嫩的花儿,已经出来“炫耀”了,睁开了那双白白的眼睛,露出来嫩黄嫩黄的眼珠子。所有的花都是含蓄内敛的开着,只是露出一些小小的害羞的脸蛋,散发出几缕淡淡的沁人心脾不易察觉的清香;有的花儿像几只既可爱又调皮的白色蝴蝶,停在绿叶中间;有的花儿的花瓣全展开了,甚至还有几只胖乎乎圆滚滚的小蜜蜂正在勤劳的采蜜,我们来到这儿,它们也没有注意到;还有的花儿像酒杯一样大小,似乎包围着的花瓣中间盛放着即将要溢满出来的花蜜水,真的美丽极了!
音乐教室旁的含笑似乎也不甘落后,那里的含笑早就长出了一个个小花苞,再过两三个星期应该就会开了。教室讲台下的红花檵木,也开出了米粒般大小的花苞。学校操场上有三棵茂盛的大樟树,仿佛是守卫校园的卫士,笔直的矗立在操场的中央,早春的大樟树刚抽出嫩芽,绿绿的,很有生机和活力。
早春的学校里面的小叶冬青叶子很不一样。小叶冬青的叶子里有了几片新的叶子,那叶子的形状很像一个小小的花苞,那旧的叶子边缘是白色的,而里面的绿色的,新长出来的叶子是嫩黄的,但又包裹着淡青色的嫩芽。
这就是早春的校园,虽然并没有展现出全部的活力与朝气,但是也别有一番风味,足以让人流连忘返。