读书的作文400字
先自我介绍一下,本人姓刘名俊良,绰号“书呆子”,绰号也就是一个人的别名,虽然有些不雅,但还真有些名副其实。说了这么多跑题话,现在还是跟你们讲一下我是怎么迷上读书的吧?
记得小时候我迷上了正在电视里重播的《西游记》。我天天坐着看,坐累啦,躺在椅子上继续看。但偏偏有一天我们家的电视坏了。这时我的心里好像有18只老鼠在挠痒痒,心里不停地想:你这个破电视什么时候坏不好,偏偏这个时候坏。这时候电视里应该在播悟空三打白骨精吧。唐僧这个糊涂师傅把悟空赶走后又会发生什么事呢?妈妈看我猴急的样子,便从书架里抽出一本书递到我手上。我一看这不是我梦寐以求的《西游记》吗?但我又在心里疑惑起来。书里的内容有电视里的好看吗?管他呢,至少可以知道下面的故事发展吧。没想到书里的故事更精彩内容更全面,我一下就沉迷到书的世界里。从此,我的阅读欲望一发而不可收,我读了《老人与海》和中国的四大名著和书结下了不解之缘。
记得有一次吃饭的时候,我还是不肯放下手里心爱的书,但是人是铁,饭是钢,总不能不吃饭吧?于是我想了一个折中的方法。一边吃饭边看书。结果啊我一不小心把饭送到了鼻子里。这下我总算知道什么叫喷饭了。
伟大的高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。我认为读书是好的,因为我们生活在信息时代,没有知识就像没有手脚一样,所以我要多读书,让自己更上一层楼。