小狗四年级的作文300字
我们的童年生活真是丰富多彩啊!每个人都经历过许许多多的趣事,不过,在我的脑海里,最有趣的事是给小狗洗澡。
记得星期六放学回家的时候,我看见家门前有只脏兮兮的小东西,仔细一看,咦,这不是我家的小狗嘛!我心里想:我家的狗怎么变的这么脏,我一定要给它洗一个干干净净的澡,让它变成一只讨人喜欢的狗。我说:“小狗,过来,我给你洗澡。”小狗好像听懂了我的话,立刻躲到了它的小房子里,怎么也不肯出来。我灵机一动,想出了一个好主意。然后,我拿了一根香喷喷的骨头,故意把小狗引出来,再把它抓住。接着我拿了一盆热乎乎的清水,倒上沐浴露,帮它从头到尾的洗了一遍,不知不觉中,小狗被我洗得干干净净。我心里觉得乐滋滋的。
啊!我觉得给小狗洗澡是一件有趣的事情。