小狗四年级的作文300字
我最喜爱我家的小狗。它有一个响亮的名字,叫汪汪。
汪汪有一身雪白的毛发,头上还戴着一个红色的蝴蝶结,格外鲜艳。我最喜欢它用水汪汪的大眼睛望着我,那神情可爱极了!
我和汪汪最喜欢的运动就是跑步。它很机灵,每次见我没事的时候,就会缠着我去跑步。我跑步远没有它厉害。当它神闲气定地跑完两圈时,我和弟弟才气喘吁吁地跑完一圈。它那每时每刻精力充沛的模样可真让我羡慕。
汪汪很顽皮,也十分聪明。之前,我带它过马路,它总是不顾危险地乱跑。有一次,我举起红色卡纸做了趴下的动作,它马上就领会了我的意思。从那以后,它一次都没有闯过红灯,这般知错就改的精神可真得让我那个爱乱跑的弟弟学习。
当汪汪听到开门的声音时,会热情地扑上来迎接每一位客人;听到音乐时,它也会情不自禁地手舞足蹈。当然,它也可以安静地依偎在我身边,陪我晒一下午的太阳。如此动静皆宜的汪汪,叫我如何不喜爱呢?