我喜欢的花作文
在百花中,我最喜欢的是那四季常绿,郁郁葱葱,蓬勃向上的绿萝了。我家正种着这样的绿萝,我可喜欢它了!
绿萝的茎又细又长,是绿色的,有的从花架垂下来,像少女的头发,柔美的,直拖到地板;有的像一条条细细的绳索挂在花架上;有的盘旋在花盆边,像少女的头发盘在头上;还有的像……绿萝的叶子可不比其它植物的叶子差,它们大大小小,婀娜多姿,很浓密,给人们的感受是生机勃勃。老叶子的颜色是深绿的,而新叶给人的感受是嫩绿而发亮。有些叶子中间有黄色的斑点,像小小的斑点狗,它们的形状是狭长的心形。它们的姿态各不相同,有的向不同方向生长,向对方比美。而新叶却把自己卷起来,像害羞的小姑娘不敢见人。
它们的根须有的绿,有的白,又细又长,像一位老爷爷的胡须,它们盘绕起来,只要有一点点水分能碰到它的根,它——绿萝就能活了。它们的生长特点是易养活,生命力很强。
绿萝虽然没有牡丹那样高贵的气质,没有玫瑰那样浪漫,也没有荷花那样清香,但它美得朴实无华。
我爱绿萝!