我喜欢的花作文
我最喜欢的花是百合花,你们会想我为什么喜欢这种花,因为我的英文名是Lily_百合花。
我家里有一束百合花,它那粗细均匀的茎旁边有几根枝,枝上冒出了一朵百合花。有的展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了;有的露出了紫色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的
去年夏天,我们家在楼顶上的池子里种了一些五角星花,我经常给它浇水,看着它一天天长大。直到有一天早晨,妈妈惊喜地喊我到楼顶上看花。哇,好漂亮啊!五角星花开出的花是红色的,小小的,形状就像一颗颗五角星。花瓣表面就像丝绒一样,非常鲜艳。有的还是花骨朵儿,像一只只笔,描绘出了夏天美丽的景象。五角星花的叶子非常小,叶脉旁长着一些长条形、柔软的细丝。它顺着地面到处扩散,还淘气地往给牵牛花搭的架子上爬。真是可爱极了!我赶紧命令老爸把相机拿来,把五角星花美丽的身影永久地留了下来。
关于五角星花,还有那些知识呢?我让爸爸在网上查找了五角星花的资料,原来呀,五角星花学名叫茑萝,是一年生草本植物。茑萝的花,整个花形远看似五角星,茑萝通常4月初播种,8月中旬开始开花,花期一直持续到11月。茑萝用种子繁殖。每年可在11月初采收种子,翌年春4月播种。 去年我们就收了五角星花的种子,准备来年播种。
春天又到了,春天是播种的季节,我们又做好了今年种五角星花的准备。