我喜欢的花作文
我喜欢花儿。在花儿中,我又最喜欢向日葵。
一阵春风,一场春雨,玉米出来了,大豆出来了,谷子也出来了,向日葵呢?它用两片有力的嫩芽举着人字形的硬壳,也出来了。
阵阵春风,场场春雨。向日葵长大了,像个无忧无虑的孩子,快乐地成长着。
过了不久,向日葵开花了,走近仔细一瞧,圆圆的绿杆和叶片上有一些细细的白毛,还有点扎手。大大的花盘中点缀着金黄黄的花蕊。
周围密密麻麻地生长着两层竹叶似的花片,排了两层。早晨,太阳出来了,向日葵总是笫一个起来。迎接冉冉升起的太阳。下午,太阳从西方落下,向日葵又面向西方。
又是一年果实累累的秋天,向日葵已经告别了自已的一生,到头来还不忘记为人们留下果实,大人们告诉我:“向日葵籽可以炒熟做成我们最爱吃的葵花籽,也就是瓜子,还可以炸食用油。”
另外,向日葵还是一种常见的药材,可以治胃病等等多种病。
向日葵因为天天向着太阳,所以又叫向阳花。
我爱向日葵,爱它那默默无私奉献却不回报的品质,更爱那些像向日葵一样的人们!