我喜欢的花作文
我喜欢的花,她没有长在树上,也没有长在地上,她从来没有被谁装进过花瓶里,也没有被谁别在过脑袋上,她总是在下雨天里绽放,雨下得越大,她绽放得越加美丽。她,是比昙花一现还要短暂一生的雨花。
因为喜欢雨花的缘故,我总是期盼着夏天的到来。只有到了夏天,我才有机会不担心感冒地冲进雨里,仔细地看一看开得欢畅的她们,尝试着数一数她们到底有多少种形状。不过,直到现在,我都没有数清楚过她们的形状。她们太调皮了,调皮到每一朵都不一样,也调皮到每一秒都开出了数不尽的花。
要说雨花没有长在树上或者没有长在地上,细想一下,好像也不太准确。雨花她是从天上落下来的,她们会落到树上,也会落到地上,她们是在触碰到树叶树枝以及大地和大地上一切物质的时候,她们才会绽放出一朵朵美丽的花来。夏天我冲进雨里,她们也会开在我的身上,脸上、手臂上、脚指头上、手心手背上,让人没有办法弄明白她们会长在哪里,她们落下来的那一瞬间也就是她的一生,她的绽放比昙花一现还要短,短到你只能看见她一秒,她的一秒也就是她的一生了。
期盼可以淋雨夏天的到来是非常漫长的过程,在这个过程里,我也会想别的办法去远观一下她。躲在下雨的屋檐下,看看落在大地上的雨花;把雨伞撑开了放在地上,看看落在雨伞上的雨花;又或者把手伸进雨里,看看落在手背上、手臂上的雨花。她短暂到由不得你分神,你只有眼里只有她的时候,才可以看见她那极其短暂的一生来。
我喜欢的花,就是这样短暂一秒便是一生的雨花,也是谁也没有办法拥有的雨花。