我喜欢的花作文
在我家阳台上有一盆我亲手栽种的牵牛花。
牵牛花又名喇叭花,花朵有淡紫色、蓝色、淡粉色。中心的花蕊是黄色的,细小的像米粒,像蜗牛的触角,非常好看。牵牛花现在已经长得枝繁叶茂,叶子是心形的,叶脉清晰,绿得那么新鲜,就像一块块翡翠,看着非常舒服。一阵微风佛过,一大片叶子随风舞动,好看极了。
我每天都坚持观察,有时在顶层上俯视,有时在阳台上平视,有时在楼下仰视。我发现牵牛花长得很快,它的茎很长,可以无限生长。为了方便它生长,我特意为他架了两根绳子。墙上爬满了叶子,像一堵绿色的墙。
观察了一段时间,我发现牵牛花有个特点,它在清晨绽放美丽的花朵,露出紫色的小喇叭,“嘀嗒,嘀嗒”吹个不停,好像在叫我起床呢。等我放学回家,牵牛花已经谢了,这是什么原因呢?我带着疑问去找妈妈。妈妈笑眯眯地说:“你自己找答案吧”。我灵机一动开始上网查找资料了。
原来牵牛花在清晨开花是因为牵牛花把有太阳的时候留给绿叶,让它们进行光合作用,为我们人们提供氧气,没有太阳的时候它绽放美丽的笑脸供人们观赏。牵牛花真是无私伟大,我不禁对小小的牵牛花充满了敬佩之情。
牵牛花虽然没有牡丹花那么华贵,有没像玫瑰那样芬芳迷人,但是它那种勇于攀登,无私奉献的精神值得我学习。牵牛花,我喜欢你!