小刺猬的刺作文
小刺猬的身上有很多刺,很多小动物都不敢和他玩,怕小刺猬的刺刺伤了自己。小刺猬也为此感到烦恼,恨不得把自己的刺拔掉。
一天,小刺猬正在河边散步,忽然,一个声音传进了他的耳朵:“小刺猬,你后边有只老虎,快跑!”刺猬三步并做两步,拼命往家里逃。老虎用力一蹦,一下子就蹦到了小刺猬的面前,小刺猬怕得缩成了一个大刺团,心想:唉!我的性命就要结束了,完了!“哎哟!疼死我了!”小刺猬突然听到老虎的惨叫声,老虎正捂着嘴打滚呢。小刺猬乘机溜之大吉,逃回了自己的家。“没想到我的刺能帮我逃脱危险,真是个好武器”小刺猬心想
傍晚,小刺猬出来逛街,打算买些糖果,看到了小马驮着一袋樱桃,高高兴兴地回家,由于小马走得太急,樱桃一个个掉了出来,小刺猬连忙大叫:“小马,你的樱桃掉了,快捡起来!”可小马越走越远,根本没听见。小刺猬灵机一动,在地上打了一个滚,樱桃乖乖的扎在他的背上,小刺猬很快的追上小马,把樱桃原物奉还。很快小马就成了小刺猬的好朋友,小动物们也愿意和乐于助人的小刺猬玩了,小刺猬心里快乐极了。
从此,小刺猬不再为身上有刺而烦恼了。