小刺猬的刺作文
小刺猬全身长满了刺,像仙人掌似的,每根刺都竖着。
这一天,小刺猬在路上慢悠悠地散步,看见别的动物在一起玩,就想加入他们。这时,小兔看到了小刺猬就说:“咦,刺猬啊,你怎么全身长满了刺?我都不敢靠近你。”刺猬回答:“我天生就是这样啊。”小兔说:“你看,我全身毛茸茸的,大家都很喜欢跟我玩,你身上一定是出毛病了。”
后来,小刺猬又遇到了松鼠,松鼠也说:“刺猬啊,你的身上怎们长满了刺?我都不敢靠近你。”小猪、狐狸,还有老鼠,见到了小刺猬,都要说他身上的刺。
小刺猬也不安起来,他自言自语道:“大家都这么说,我身上不会真有毛病啦?我得让我身上没有刺。”于是,小刺猬就叫哥哥帮他剪掉身上的刺,只留着根。
有一天,小刺猬在草丛里睡觉,老虎看见了,心想:这只刺猬没有刺,我一定能抓住他。还好刺猬妈妈及时赶到,跑过来,趴在小刺猬身上保护他。老虎见状,只好无奈地离开了。
刺猬妈妈对小刺猬说:“我们刺猬家族就是靠身上的刺保护自己。人家是人家,我们是我们。”