我的心爱之物作文小学五年级
我有一把心爱的古筝,它是纯红木制造的。古筝分为三部分,前岳山、后岳山和琴身组成。前岳山、后岳山有好看的刻花,根据琴身上的刻花,我给它取名为锦上添花。
古筝是一个非常古老的民乐器,距今2500多年了,古筝远看像一个木制的音箱,也被称作东方钢琴。所以当时选择学习它,也是被古筝的传统历史所吸引的。
我的这把心爱古筝,它已经陪伴我快四个年头了。自从我拥有了它,几乎每天都要弹奏它,尽管有时候不是很情愿,但是它见证了我的汗水和泪水,当然也有完成一首首优美曲子的喜悦。每次我独自在台上考级,表演的时候,演奏出流畅的曲目时,看着台下的掌声让我激动不已,这也是它的功劳。
我的古筝现在已经考到九级了,我的荣誉也跟它分不开。记得有一次,马上要考级了,正巧赶上期末考试复习,压力好大,除了学习,我几乎把所有时间都花在练习古筝上面,我的手都要被琴弦磨出水泡了。妈妈一直不停鼓励我,每次弹到最后一个音总是卡壳,让我不得不一遍遍地重复,最后在我的努力下终于交出了完美的曲子。我的古筝也好像在为我加油、鼓气!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。练琴就好像磨刀,那么学习和做事情也一样,只要肯吃苦、肯于努力,一定会有收获的。我爱我的古筝,它陪伴我长大,陪着我感受和见证我的进步!