我的心爱之物作文小学五年级
一次,爸爸从外面领回一只小狗,它就是我的心爱之物——小狗豆豆。
豆豆的头上长着浓密的卷毛,好像最近的流行发型“自来卷”。一双水汪汪的大眼睛,好似葡萄一般,它若是呆呆地望着你,无论谁的心都会被它萌化哩!
豆豆最喜欢和我在一起待着,我一进家门,豆豆就迫不及待地飞奔过来,趴到我的身上,用它那水汪汪的大眼睛盯着我,嘴里汪汪地叫着,仿佛是在抱怨说“小主人,你怎么这么晚才回来,我在家可无聊了!”
豆豆它可挑食了,每次吃饭时,它米饭不吃、狗粮不吃,偏偏要两样拌在一起才吃。有一次,姥姥在“侍候”它时,忘记了加米饭,于是它就呆呆地望着厨房,然后慢慢腾腾地走向自己的小窝里,垂头丧气地趴着。我一看这场景,心想:豆豆是不是生病了呀!我边想着,边向着豆豆走过去,豆豆突然从窝里站起来,对着我汪汪大叫。于是我抱起了它,往厨房走去,它这才停住了叫声。“哦”我这才恍然大悟,原来豆豆饿了呀!我再一看豆豆的饭盆,原来是姥姥没给豆豆加米饭!我忍不住地感慨,这豆豆任性的脾气是跟谁学的呀!
后来,豆豆被妈妈送人了,可是它的一举一动、一点一滴都深深地刻在我的脑子里。每次一回想起豆豆,它的任性、可爱的样子就像电影一般回放在我的脑海里。
豆豆,我可爱的朋友,你现在还好吗......