我的心爱之物作文小学五年级
我的心爱之物有不少,像天上的星星一样数不清,譬如:贺卡,书,娃娃,其中我最喜欢的是我的书。
这本书是我上小学一年级的时候,张老师送给我的,送给我的时候说让我认真学习好好念书,这本书我非常珍惜,都已经四年啦,这本书还是新的呢,每次脏了我就给它擦擦,书是纸做的,所以只可以用干抹布擦。
这本书的名字叫《掌握做人》,书皮是蓝色的,白色的题目,书里边没画,只有读后感之类的。
天天我睡觉的时候都会读半个小时左右的书,睡觉的时候,把书放到我旁边,它每天陪着我,我非常喜欢它。
忽然有一天,我早上起来书不见了,找不到了,我把床翻了一遍也没找到,去了我母亲屋,母亲屋也没,弟弟屋更没,我非常纳闷儿去什么地方了,我问母亲,母亲说你昨天放哪了,我说我床头柜上,结果我去客厅看见弟弟在看我的书,昨天是由于弟弟和我借,我不给他,我告诉弟弟你可以看,但这是我的心爱之物,你看的时候需要得经过我的允许。
这就是我的心爱之物,我非常喜欢它!