我的心爱之物作文小学五年级
我有一个意义非凡的笔盒,它不是我的礼物,也不是我的工具,而是我的朋友,因为它是我一个非常要好的朋友出国时给我的留念。
我的笔盒十分漂亮,是双面开3D的,它的两面呈粉红色,中间便是青绿色,两边的卡扣紧紧地扣着,显得稳重大方。
它的正面有一个比天仙还美的少女,那少女银蓝色的秀发迎风摆动,镶嵌着的彩色头饰美轮美奂,粉红的面颊似乎含苞待放的花朵,一双纯洁无暇的眼睛就像美丽的蓝宝石,婷婷玉立的身姿更透出全身的美。再看,少女似乎要从笔盒上走出来了。
它的背面有二十六个英文字母整整齐齐地排列在那里,字母底下闪闪发亮的虚线格子并不是那么循规蹈矩,而是像一个个跳动的钢琴音符,让人觉得它就是一个音乐盒。再听,那美妙的旋律好像已经在你耳边响起。
打开笔盒,里面有一个非常醒目的位置,是用来放课程表的,我经常将新学期的课程抄写在硬卡纸上,装在笔盒里。别看它身材不大,胃口并不小,不但能吃下7只笔,还能吃下我的其它必需文具,满足我的学习需要。再看,我的钢笔、直尺、圆规、橡皮等将士们正在整齐地列好队,等待我的召唤。
这就是我最心爱的笔盒,漂亮独特、大肚能容。每当我见到它,就想起我和朋友的快乐时光、我们的友谊。它天天陪伴着我,让我的学习生活更加精彩,怎能让我不喜爱呢?
我心爱的笔盒,它正像一列行驶的高铁,满载着我的理想驶向美好的明天。