两年前一个星期六的上午,我想报一门艺术特长音乐课,八点钟起了床,九点钟出门,来到了一个在之前就预约的、离河滨公园不远的一家琴行——“知音琴行”。
一进去,就看到所有的琴都一行行的整齐摆放着,不愧是“琴行”啊。
刚走到里面,售货员就向我走来,向我推荐了好几种琴的品种,但我都不喜欢。直到我走到琴行的最里面,才看中了一把看起来很酷炫的时尚木吉他,价格是1888元。
我学习吉他已有好长一段时间了,可每次去都是用那里的琴,我想有自己的一把吉他,最后我把琴买下来了。
从那以后,我每次去学琴时,都带自己的琴去练习,再也不会像原来,练琴要借琴而不好意思向老师开口,感觉还是自己的琴练起来舒服。
在我学习吉他快一年时,我和我学习吉他的三位同学组成了一个四人乐队——“真好乐队”。在这个时候,我又到知音琴行里面挑选买电吉他和音箱。我先选了一个有着一个火骷髅的图案的一个音箱,然后选了一个有西方神龙的图案电吉他。在之后我练习乐队的排练乐曲和考级乐曲时,效果就像3D立体的那种感觉一样,音粒和音质感都好了十倍。
记得有一次,我们的乐队出去演出,一开始他们打鼓、弹木琴配音和弹贝斯时都没感觉。但是,当我一接上音箱开始爆音演唱时,全场都开始热血澎湃,大声释放歌唱出来,很自然。我获得了一等特别奖。
我真希望每一天都能像买吉他时和演出得一等奖时那么开心,美好!