“沨哧,沨哧”,我得了鼻炎,幸好不是传染性的。
我之前尝试过许多偏方,可我的小鼻子里藏得却是个顽固的家伙,对那些来自乡下的土巴佬们无动于衷,让我越来越烦恼、头疼,真恨不得一下子把鼻子揪下来,冲洗干净,消毒三遍,就算是把它放在蒸锅上焖熟了,只要是能治好鼻炎,怎么都可以。
今天回到家,妈妈取出一本不知她什么时候收藏的类似说明书的古董书,认真翻阅起来。不一会儿,就叫我过去当人体标本了。她在我脸上左掐掐、右捏捏,一会儿摸摸我的额头,在两眉之间按按;一会儿摸摸我的鼻梁,又戳我鼻子,在鼻翼两侧狠狠地按了又按,疼得我直咬牙,不得不想:她到底是不是我亲妈呀?是的话,怎么能拿我做实验呀,还这么狠!疼死了……可正想着,妈妈又一把抓过我的双手,全然不顾我的感受,在那儿左看看,右瞧瞧,然后捏呀捏呀捏,好像把我的手当成了玩具,先兴致勃勃地看来看去,欣赏一番,再饶有兴味地好好“糟蹋”……
我站在那站了好久,仿佛已过去了几十亿年,饱经沧桑,历经风雨,受尽苦难,终于换来了一句话:“好了,就是眉毛间、比翼两侧和拇指与食指之间这五个穴,以后没事儿多按一按,治鼻炎!”
啊!就为这一句话?我站在那儿呆住了。不过我高兴,我的鼻子有救了!