我爱我家乡作文
我爱我的家乡,爱着这片美丽的大地;我爱我的家乡,爱着这片无限风光的景色;我爱我的家乡,爱着这片属于我成长的地方――齐鲁大地。
我的家乡在郯城县沟上村,那是一个山清水秀的地方。沟上村四处都是水沟,因此得名沟上村。听奶奶讲,之前中国没有解放,沟上村的人民生活很艰苦,可是家乡的人们永不放弃的精神却依然在。现在好了,沟上村的变化可大了:草房变成了瓦房,小道变成了宽敞的大路,三轮车变成了大卡车小汽车,越来越多的人们走出村庄,涌向外面多彩的世界……,相信明天会更好。
我是齐鲁人,我为我而骄傲!