从那一刻起500字作文
班队课上,沈老师让我们朗诵诗歌。我并不喜欢朗诵,更怕在全班和老师面前单独朗诵。可是,这已经无法改变了。
早上,阴天但没有下雨。开始上班队课了,我忐忑不安地默默准备着柳永的《八声甘州》。窗外开始下起了零零星星的小雨,嗒嗒嗒,一滴又一滴的雨声,在我的心中一下又一下地敲着。同学们一个个读诗,背诗,表演,精彩的表演却吸引不了我的眼睛。我的心越来越紧张了。窗外的雨也越来越大了。时间也越过越快了。
一阵阵掌声,一滴滴雨声,一个个抑扬顿挫的朗诵声交错在一起,成了一场交响曲。雨一直下,停不下来。仿佛为我在伤感,又像为我在鼓气。心思又被雨声勾回来了。我从来没有看见过这样的雨,这雨是直的,笔直地落在地上,变成一滴水珠,一个接着一个,停不下来。从那一刻起,我仿佛明白了什么,我喜欢上了雨,这雨给了勇气和幸福,我不知不觉地轻哼起了杨丞琳的《雨爱》。
轮到我了,我开始读诗。一开始,这声音让我自己都吃了一惊。我从来没有发出过这种声音,是那样响亮,是那样充满激情。当我读完后,耳边热烈的掌声响起时,我激动地快哭了,原来我能行的,刹时我发现自己一下子长大了。感谢那场雨,让我重新认识自己。雨让我充满了爱和幸福以及勇敢。雨停了,天渐渐开始放晴,慢慢亮了,天边没有彩虹,是因为彩虹在我心中一直存在着。
从那一刻起,我重新认识了自己。听着我最爱的两首歌:杨丞琳的《重新认识我》和《幸福预兆》。我想:抱着爸爸的腰骑自行车出去也是一种幸福吧也许,重新认识自己也是一种幸福吧!在音乐声中,我感觉世界一切都是那么美好,就让我这样幸福快乐下去吧!