同学们,也许你们对匹诺曹这个名字不陌生。对,匹诺曹就是那一个说谎鼻子就会变长的男孩,他是一个家喻户晓的故事人物。《木偶奇遇记》这本书讲述了匹诺曹在经过了种种挫折之后,从一个顽皮不听话的木偶变成了一个热爱学习的好孩子。也许有人会想:这完全是靠匹诺曹自己的努力换来的。我却不这么认为。这一切应该要归功于匹诺曹的爸爸杰佩托,是他一次又一次的原谅了匹诺曹,一次又一次地为了匹诺曹的愿望而甘愿挨冻,这是多么伟大呀!匹诺曹应该要学会感恩,用自己的成绩来报答爸爸。
感恩是发自内心的。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对蓝天的感恩。鲜花在微风中绽放笑脸,散发出一股股沁人的馨香,那是鲜花对大地的感恩。因为感恩人的生活才会美好,因为感恩世界才会如此美丽。
在生活中,我们要学会感恩父母。滴水之恩,应以涌泉相报,何况父母对我们的恩情不止一滴水。
从我们哇哇落地,到现在的长大成人,父母付出了多少艰辛,流了多少汗水,但是他们从没有说过一声累。父母为了我们能够生活得更好,染白了双鬓,累弯了腰。可我们有时为了一些鸡毛蒜皮的小事,居然跟父母斗嘴。现在想起来,真是惭愧!
我们要用实际行动来证明,现在的孩子不是家里的小皇帝和小公主,他们也会感恩父母。
学会感恩,你会觉得心情是那么舒畅,世界是如此可爱。从现在开始,用实际行动学会感恩吧!