窗外的风呼啸着,击打得树叶沙沙作响。班主任推开门,手里拿着一摞信封,信步走上讲台说:“今天,我们补课!”
沉默,寂静,有种不合常规的安静,若是曾经,教室早就沸腾了,况且今天又是星期天。
或许,一切不该发生,又或许这又是冥冥注定。当然,谁都不愿意这件事情发生,包括讲台前,明显比往日憔悴的班主任。
一切,只缘于班主任女儿的一场大病……
班主任有一位非常可爱的小女儿,浓眉,大眼,特别是那双水汪汪的大眼睛娇巧可人,让人好生可爱。可正如人们常说的那句话,天不怜英才,地不爱安泰。这位不到十岁的小女孩就这样的不幸患上了一场大病,急需治疗。
照理说班主任的女儿患上重病后,班主任应该有更多的时间去陪自己的女儿,毕竟是血浓于水。可出乎我们的意料的是今天他来到教室,说还要帮我们高三学生补课……
因为血浓于水,又或许根本不是这样。
上个星期,也就是班主任女儿生病的那一天,班主任接到家中电话,女儿生病住院了,当时,年轻的班主任并未在意,只是回道:“等我把这里的课上完后再回去,总不至于我把家中事情料理好后回来和同学们补课吧!”
可电话接着又响起,班主任从容地挂掉电话。
之后,一条短信传来;病危,速归。
时值下课铃声响起,班主任并驱车回去,未带回任何东西。
下午还没有上课时,班主任来到班上,手里拎着一个大袋子,之后,一个电话又响起,班主任抓起袋子又赶往医院,着急的他似一阵风般离去。
晚饭的铃声响起,不知是谁,率先冲出教室,之后,教室内便剩下几位打扫卫生的同学。
一切,是如此的平常,没有什么特别的事情发生。
只是,晚自习时班主任匆匆赶来,拿上那袋子便往回赶。
之后,我们才知道,班主任女儿的病需要手术,要一大笔钱。或许,那袋中的便是无数张救女的“通行证”吧!
可第二天,班主任却推门,从容走上讲台;今天,我们补课。让我们有些不知所措。
原来,那袋中的钱少了一摞。……
班主任把手中的信封发给我们,人手一个,关上灯,深情说道;“今天,不是我给你们补课,今天,是你们给我补课!”。