自从我看见了它,我就对丛林小路有了恐惧。
我家住在郊区。有一次我出去玩,脚刚刚登上“大陆”,突然有人大声对我喊了些什么,我没听清,可又走了一步时,我猛然看见了一条酷似黄鳝,又细又长的……蛇!!!!那个人大声安慰我:“没事,它已经逃走了!”“啊——!”一声杀猪般叫声在林中游荡,我飞也似的逃走了。
俗话说“一时被蛇咬,十年怕井绳”,可我是“一时看见蛇,十年怕小路”!这不,每次放学,走在这儿,我满身是汗,两腿发软,脑子里总是印出有条蛇在偷偷摸摸地背后袭击。连风刮树叶的“沙沙”声,我也全身起鸡皮疙瘩。我想,这样提心吊胆的,还不如去练练勇气。然后,我就拖着颤抖的两条腿,蠕到了丛林小路,我慢慢迈出一条腿,伸到了“地雷区”……过了N分钟后,我总算走上去了!我东张西望,小心翼翼地走一步停一下……忽然,“唰”的一声将惊魂未定的我拉回现实,不会……不会是蛇吧?我害怕地想。我不敢了,我再也不敢了!我连忙加快脚步,慌张地跑了。
看着叔叔阿姨们悠然走过,有些还大胆地坐在树桩上,我就纳罕:为什么他们不怕蛇呢?