我的姐姐叫吴静静,今年12岁,戴着一副博士般的眼镜。虽然她做事各方面都很好,但有三件事她比任何人都慢!
一、上厕所慢
我姐姐上厕所是最慢的,因为她每次上厕所都不忘带一本她最心爱的书。
一天,姐姐又带了一本她最爱看的《绿野仙踪》,钻进了厕所里。只见半个小时的时间不知不觉的溜去了,姐姐还是没有出来,妈妈怒气冲冲的喊道:“吴静静,你是不是掉进茅坑里去了?”姐姐漫不经心地说:“哦,知道了,我等会就出来。”又过了很长时间,姐姐丝毫没有动静。“快点呀!我都快憋不住了!”急着要撒尿的我大声的抗议着,这时姐姐才慢吞吞的从厕所里走出来,刚走出厕所门的时候,差一点摔倒,原来坐在厕所时间长了,腿都麻了。
二、写作业慢
我姐姐写作业只有在学校和同学们互相比赛或者在爸爸妈妈的监视下才能按时完成,但爸爸妈妈不在家呢?她就当起了“美猴王”,在家里“大闹天宫”,在沙发上蹦下跳,一会儿吃一块巧克力,一会儿打开电视,津津有味的看起来……,等爸爸妈妈回来后,她还没写上几个字呢!
三、吃饭慢
我的姐姐吃饭是最让人头疼的,每次吃饭的时候,她就叽哩呱啦的说个没完,似乎她这张嘴都不够她一个人说。
就拿今天来说吧!我们在吃午饭,她兴趣盎然的跟我们讲着学校里发生的事,我一碗饭都吃完了,她碗里的饭却一口未动,妈妈没办法,只好“赏”给她一筷子。这时她才疯狂的吃起来,等妈妈来收碗的时候,发现桌子“吃”的饭粒比姐姐吃的还多,便怒气冲冲的说:“吴静静,你对桌子挺好呀!给它吃的饭比你自己都吃的多!”
姐姐呀!姐姐,你什么时候才能把这三件事干快些呢?