“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己……”这些让人再熟悉不过的歌词和曲调,却成了我们级部的一次重要的比赛。
周五下午,全级部的老师、学生和部分家长齐聚在学校前广场,进行《感恩的心》手语操比赛,学生们穿着班服,家长和老师都打扮的神采奕奕。大家都很想为班级争光。
节目开始了,原本到处说话、喊叫的会场一下子鸦雀无声。只听见调式音响的声音,只听见大家提到嗓子眼儿的心的跳声。
按照抽签的顺序,七班先演。七班超常发挥,给各个班都带来了巨大的压力。
手语操的表演一个班接着一个班。坐在后面的同学们也纷纷伸长脖子,想要看一看其他班投入的表演。此时的会场是难以想象的安静,只有其他班演完时,观众席上才爆发出一阵雷鸣般的掌声。
很快,我们班要演出了,在体育委员铿锵有力的喊声中,我们昂首挺胸,步伐一致地上场,上场后,我们很快地站好队形。会场上发出一阵惊呼——因为我们班的队形与众不同:女生在中间围成一个心形,男生站在两边,组成双翼。我们的动作非常整齐,每个同学都面带微笑,领导对我们班做出了一致的好评。
最后,所有班级演完节目,评奖了!我觉得班里是什么奖项并不重要,重要的是我们积极地参加了这次比赛,并看到了别的班的优点,知道了自己班的缺点。大家团结一致的心情都不例外。
最后,我们得了第一!这次比赛,我们又打了胜仗!但,我们不能骄傲,要期待下一次更好的成绩!