家乡的变化五年级作文
今年寒假,妈妈带我去远在西昌农村的外婆家。
我还记得以前到外婆家的路是一条泥巴路,一下雨路上的泥就像泡泡糖一样粘在鞋子上,真糟糕呀!路的旁边是一条小水沟,还有一些凌乱的野草。外婆家的房子和其他房子一样,墙是土做的,房顶上是瓦片,叫瓦房。而现在呀,走进村子,那条泥巴路修成了宽敞的水泥路,路旁凌乱的野草不见了,换成了红艳艳的三角梅和一棵棵挺拔的小树,树叶绿油油的,对我们张开了笑脸。村子里瓦房不见了,一座座漂亮的楼房拔地而起,小水沟修成了水渠,水流的更欢了。顺着这条打扮得象一条彩带一样的水泥路就到了外婆家。我推开院门,看见庭院里种上了金银花、栀子花、还有一棵高大的黄角兰,瓦房也变成了一栋三层楼房。外婆快乐地迎接我们,我说:“外婆我可想你了”。外婆说:“我也是很想你”。走进客厅,我看见外婆家里换上了新的电视、冰箱和沙发,和城里的房子一样漂亮。最让我惊奇的事,楼顶还有外公养鸽子的地方。有的小鸽子刚刚破壳而出,它们光光的身子,闭着眼睛正在睡觉呢!好可爱呀!楼房后面是外婆的牧场和农场,养了一条猪叫小白,还有一群鸡,还养了小蜜蜂,小蜜蜂正在忙碌地采花蜜。田地里还种上了水灵灵的草莓和几棵甘蔗,我摘了一颗草莓放进嘴里,真甜呀!
外婆家的小山村变化真大呀!我喜欢外婆的家,外公外婆过上了好日子,我真为他们高兴!