第一次当老师作文
昨天晚上,我好迟才睡觉,上了床,翻来覆去怎么也睡不着,因为今天我要当老师啦!我兴奋不已。
早上,我以迫不及待又很紧张的心情离开了家,好不容易熬过了上午。中午吃过饭,就开始了我今天的工作——给小朋友们讲故事。
昨晚我备了好长时间的课,早就想好怎么把他们引入书中的办法,谷老师有时就是先题一个问题然后引出课文,我也用这种方法让他们不知不觉地进入书中。“小朋友们,你们有自己的朋友吗?”“有”“那你们是怎样和他们相处的呢?”“很好相处的。”一个小姑娘说。她刚一说完,其他的小朋友也都跟着她喊了起来。顿时,教室炸开了锅。“我今天给大家讲一个故事,故事名叫《朋友之交》。”我的话刚落音,下面立刻鸦雀无声了。
我每读一面,都让他们看一下,随着时间的推移,心里的紧张慢慢减少了。读着读着,不知不觉中书读完了。我合上书,问了几个问题,看看他们有没有认真听。
后来,李老师走了过来,又提了几个问题。当她问到最后一个问题时,把书面对着大家,她刚一问完,我就说:“李老师,书面上就有答案。”大家一看,都“哈哈”大笑起来。
今天我真正体验了一次当老师,觉得并是想像中的那么简单、容易,老师也很辛苦,而且还要懂得很多知识。我们要尊敬老师,平时不惹老师生气。