第一次当老师作文
我从小就喜欢当老师,所以天天在家教弟弟学生字,可是弟弟太小了,还什么也不懂。所以,我一直在等待机会。
这不,机会来了。在我读五年级时,王老师举行了一个活动—阅读课由我们来上,听到这消息后,我不知道有多激动,我在座位上看着同学们两个两个的一起去报名上课,我也想啊!可是,因为恐惧,因为不够自信,因为不敢挑战自我。所以这个从天而降的机会,从我手中溜走了。今年,我抓住了机会,我不再恐惧,信心也加满了油,也敢自我挑战了,我与一位同学一起报了一节课,老师也帮我安排了一节课。
我和搭档一起完成好课件后,开始分工,搭档因为我是新手,所以给我选了些相对比较简单的题目给我讲。
回到家后我对着几本书和一支笔,从容地讲完了课件。可是,等我真的面对同学们的时候,我从一个本来充满了气的气球泄成了一个腌得扁扁的咸菜干。我的脚不断发软,我心里也忐忑不安,那时的我真的可以用龚琳娜的《忐忑》来形容我了。我对搭档说:“好恐怖啊!太可怕了!”搭档在这一行可是行家,什么风雨没见过,什么“灾难”没见过,只见她镇静的、从容的说:“怕什么,怕也给我站住。”
我手一抖,按下一个幻灯片,我读着题目,声音里明显夹杂着像见了大蟒蛇一样的心情,我硬生生的挤出一个微笑,“那位同学来回答这个问题?”鸦雀无声。我又说了一次“那位同学来回答这个问题?”沉默是金。我只好瞪着一位好朋友,希望她能解救我,没想到她还瞪回我。天啊!就在我快要崩溃时,一朵白云从一群乌云中飘起,而我就像是得到了玩具一样开心的小孩。可惜,好景不长,这朵白云刚一走,乌云又回来了。我终于体会到了老师遇到“沉默危机”的心酸了。搭档看不下去了,出面解决了这“沉默危机”,哎!我还是赶紧换人吧!
这是我第一次当小老师,虽然这两节课,我上的不好,可是我通过这两节课,不仅体会到了老师遇到“沉默危机”的心酸,还懂得了:对自己要信心,就是王者。