美丽的桂花作文
好香啊一出门,我就感叹到。原来,是桂花的香味,我快步走过去,看见一簇簇桂花躲在碧绿的叶子下,似乎不想让人看见她们的黄裙子,但是那散发出的香味却让人很快找到了。
桂花是一簇簇的,那黄黄的花瓣就像一些姑娘们穿的裙子,晃晃的花瓣中带有花蕊,如果再大一点就像是装酒的杯子,这裙子是会变色的!在她成熟之时就会变色,就会有黄色转变为橘黄色那橘黄又不像是橘黄,而有点像火一般的颜色,如果去掉一树的叶子,那么远远地看就像是一树的火,当然变红之后,香味自然是很浓郁的。
桂花变红之后,可以摘下来做成桂花糕,桂花糖,泡在茶里面,还可以变成桂花茶。本来就有淡淡清香的茶,再加上桂花那浓郁的香味,自然是很香的,桂花,真是太好用了!关于桂花的歌曲还有八月桂花遍地开。还可以做成食物蜜汁糯米桂花藕其味道是好极了!
桂花的叶子碧绿碧绿的,边缘还有小齿,像是为了不让人摘后面藏着的桂花,就像一个个勇士一般,保卫着桂花,不让她受风吹日晒。
好了在这里我就不向你们多说了,如果知道了更多的关于桂花的事,请第一时间跟我说。