日子踩着夏的脚步来了又去了。每个日子就像一个十分温柔,十分善良,十分恬淡,十分清丽的小女孩,我们每个人的心灵就是她美丽的衣裳,而寂寞是她最忧郁的一款。
我们每天都在阳光下为了生活而奔忙,但我知道,我们的心灵总有那么一个角落被寂寞侵占,你是不想这样的,不想寂寞如影子一样跟着你,所以,你将一颗爱心,一脸微笑,一腔忠诚,一片柔情都给了你爱着的每一个日子。
美丽的清晨,你迎着朝霞踏醒露珠,去倾听百灵鸟的歌唱,去追赶初升的太阳;正午的阳光明丽,你捧着一本书,徜徉在诗的海洋,尽享暖暖阳光,黄昏,你偎依在爱人的身旁,听他讲精彩的故事。忧伤时,共同挥洒一样的眼泪;夜晚,你枕在爱人的怀里,给他读一首首你写的仅为他而写的诗文。
这样甜美的日子也会有寂寞来临,让你的心隐隐疼痛,那一刻,你只有孤独的自己,你感叹:“岁月无情,生本无过,为何如此多艰?”这样的心境,本不该是年轻的你所应有的啊!你说:在凄雨迷茫的生活中浸泡久了,就会寂寞。”
其实,寂寞并非是你独有的东西,女作家罗兰说:“寂寞的时候,就坐下来写,写一些不会寄达的信。”我就是经常这样做的,朋友们总是怪我不给他们写信,其实我写了,但是没有寄出。寂寞的时候,你可否也来一试?
我们生活在一个拥挤嘈杂的世界,总有解不开的心结,展不开的愁眉,斩不断的相思……但这样都不可以作为寂寞的理由。
抬起头,看看天吧,天天天蓝的日子,该是让心灵快乐的日子。把自己的心灵投放给蓝天吧,把心事掏出来梳理,挥去心中的阴影,留下一份清纯,一份潇洒,给爱过自己和被自己爱过的人,蓝天的广阔能容纳你的心灵所有的寂寞,美好的蓝天和白云会交还给一个纯真无邪,无忧无虑,快乐的你自己。
当你一个人的时候,还可以轻轻地静静地,,画一幅画,唱一支歌,写一首诗,看一本书,怀想一张面孔,回忆一个名字,咀嚼一段心情,所以你一个人可以用来做的事你都可以尽情去做,而这样的时刻,忧烦被冷静稀释了,伤感被冷静抚平了,寂寞被冷静甩掉了。
朋友,生命应该是轻松明亮的,在生活的夹缝里,找回你的信心和快乐,去做你愿意做的任何事情,永远不要让心灵寂寞,是我最想告诉每一颗寂寞心灵的话语。
当你走出了寂寞,让快乐成为生命的主题,请你来告诉我,我会和你一起分享你的瞬间的幸福!共享你人生最绚丽的光芒。