30年以后,我以音乐家的身份再次回到了我的母校。
走在以前的那条小路,原本两旁都是枯枝败叶,没有一丝生机。现在两旁却是绿树成荫、鲜花盛开,展露出一副生机勃勃、欣欣向荣的景象。还有智能机器人捨起掉落在地上的残花落叶放在刚刚诞生的小花小草身边,给予滋润,根本看不出以前的那副惨象。
走进教室,原本凹凸四起的瓷砖已经变得平整一致, 漆黑的地板也变得白里透亮,教室变得焕然一新。我出于好奇,就往地板上撒了一些饼干粉。没想到的是,饼干粉刚落地就被一股悄无声息的气流给吸走了。我追过去一看,在教室的其中一个角落发现了一台吸灰尘的机器,我还发现教室其他三个角落也都有这样的机器。怪不得地板那么干净,原来是这东西搞的鬼啊!
再看看马路上,川流不息的车辆在我面前驶过,我却没有闻到一点刺鼻的臭味,只有水果留下的一阵阵清新香味。这种味道不但闻着好受,还能净化空气。
事实证明,30年以后的世界会变得更加美好!