秋天,像一个婉约、安静的妙龄女子,姗姗来迟。秋天的眸子,像水,美在一份清澈。翻开古诗词,古人悲秋、伤秋、吟秋的佳句数不胜数。古人描写的银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤的清灵静幽,那无言独上西楼,寂寞梧桐生院锁清秋的萧索孤寂,那月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠的忧愁感伤,让人感叹秋天真是个让人怀念和期待的季节。
秋天是个丰收的季节。你瞧,秋天的田野里,一望无际的稻田,像金色的海洋。金黄色的稻穗,颗颗都很饱满,沉甸甸的,把稻杆都压弯了腰。一阵风吹过,稻穗被风吹的左右摇摆。农民伯伯们笑呵呵地收着稻子,一派丰收的景象,令人流连忘返。秋天,你是个五谷丰登的季节,我要赞美你。秋天是个悲凉的季节,树叶纷飞落下,原野的草木也开始慢慢的枯黄,没有了盛夏时茂盛的景色。零散的几朵花还开着,显得那样凄凉,一阵冷风吹来,让人感到一丝丝凉意,淡淡的秋景,却显得那样别致。我爱秋天,爱着有一丝凉意的季节。秋天是一个让人怀念和期待的季节。
在秋天漫步,穿过田野,跨过小溪,习习秋风,吹起秋的美丽,随着思绪在寂寞的秋风里飞舞、飘扬。