错过为题的作文
你不在教室里,一节课后,你错过的是知识;你不在花园里,昙花一现,你错过的是美丽;你不在家里,月圆中秋,你错过的是团聚。
读着别人的失败与痛苦,心却是静静的。哦!原来,我不在故事。不好!我错过了失败与痛苦。
上火了,血从鼻子里滴滴哒哒,不去阻止,却在失血过多后体验那种头晕目眩的感觉,让自己永远铭记这一种痛苦。
手痒了,与雍容的老人下象,不去克制自己的急躁,却在失败后默然思索,玩味那种手足无措的感觉,让自己永远记得这一份打败。
如果让别人看到了、听到了定会笑我傻,不被人所理解本身也是一种痛苦,但是我不喜欢解释。痛苦会让我有前进的动力,失败会让我更轻易的取得成功。痛苦过后的平静胜过一切美丽,打败过后的平凡重于一切成绩。
如果每一件事的最初尝试都要以打败告终,你有勇气做到么?用一种看似不经意的刻意去促成自己的失败与痛苦,获得的经验远比上帝给予的成功有份量的多,有效果的多。
试问未曾摔倒过的溜冰者有几个可以在冰上自由的滑翔,未曾呛过的游泳人有几个在湖里、海里畅快的游荡!
错过了失败与痛苦,将再不会找到相似甚至相同的境遇与能力允许你尝试,那些错过的经验与体会你这一生也将体会不到。别人的失败与痛苦是他们的,你不在那故事里。
只有经历多了才会明白,世间最美丽的滋味是痛苦,最伟大的成就是失败。其实失败不是成功之母,成功只是失败的意外罢了。
千万不要错过失败与痛苦,错过后的伤心会比错过知识、错过美丽、错过团聚来的更加真切。
向前进,左脚踩在坑里,右脚踩在石上。我们负不起错过的代价。