那时花开作文
如果可以,我愿摘下清晨那绽放的第一朵花,托着露珠,携着我最纯的思念寄给你——远方的朋友。
——题记
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西边的云彩。”曾记得那时花开,夕阳透过那薄如蝉翼的彩霞洒在这片充满生机的土地上,缀着你我那如丝的秀发。我们背对着默念,伴着花香对着夕阳,流下点点伤感,情到深处泪双流,在这紫色的花野中,我们会毫无顾忌的大哭,泪水渗透着这寸土地,滋润着这满地的花草。
你曾说过:喜欢花开时的那一刹那,那是积蓄已久的力量在此刻爆发了,那是一次生的序幕,喜欢雨中散步的适怀……我笑了,为一个难求的知己而笑,为心中的那份畅快而笑。
有着同龄女孩的率真,有着同样平凡而快乐的梦想,会为一件小事而乐不思蜀的我们,在茫茫人海中相遇,那时的你是唯一一个扎着马尾辫的城市女孩,你的出现使我的心中多了一抹温柔的色彩,我无法想象没有你的世界是否依旧春光明媚?
又是花开时,你走了,夕阳下只留下我孤独的身影,花地中再也响不起爽朗的笑声,感动的哭声。你说过会永远记住我这个朋友,我哭了,为你那份真诚而哭,为你我的那将分离而哭。
昙花一现即逝,而谁又能告诉我,除了昙花,世界上的一切是否都将永恒?
花依旧开着,人却已不在,我仿佛站在一个寂寞的沙洲中等待,在你我离别的花地,我伫立着,远方的你也在孤独中沉默吧!
夜已宁静,花儿也已沉睡,为何夏天的草地上听不到一声虫鸣?我亦无语,站立着,思念着来自远方的思念……
“夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥”。