那时花开作文
静静的,时间沿着光的方向,一分,一秒,慢慢地流逝,漫向天际。花,默默地,向着太阳,等待着,等待着开放的时候。我,向着月光,静静地,等候着生活中收获成功的那一天。世界,仿佛,所有的所有,都在等待着什么,仿佛那样的宁静,祥和。
寂静的夜,一轮微藏着青色的月光下,我,坐在椅子上,望着朦胧渺茫的星空,视线,静静地,挪到了池中那朵半开半谢的荷花,暗紫的花瓣,映着碧绿的水葫芦,显得是那么的苍白无力,是那么的面容憔悴。
看着这朵荷花,回想到自己与目标的遥遥无期,心中,不禁一阵酸楚。房间里的灯光,照在地面,映在我脸上,仿佛在提示我什么,告诉我什么。站起身,打开那厚实的木门,心中不禁一震,一朵荷花,为了展现它自己的美,可以拼尽全力的付出,我为什么不可以为自己的目标多做一些努力,多做一些争取?
于是,为了那朵半谢的花,从那以后,我放弃那些不合实际的梦想,放弃那些花哨的计划,实打实,从第一步做起,一点点努力,一点点拼搏,一点点,向着目标走,向着目标去奋斗,努力。有时虽然发现前方尽是艰险,但我决不因为艰险而退缩,因为我心中,有一朵小花,有一条路。花,种在这条路旁,为我指出前进的方向。这条路的第一站,有人说,是成功。花,就种在路边。
从那以后,我想我已经找到了成功的方向。
三百六十五天,八千七百六十小时,五十二万五千六百分钟,三千一百五十三万六千秒后的那天,我略倾在去年的木椅上,望着,望着那满堂开放的荷花,我微带着疲惫的笑容,笑了笑,那时,或许是给我最好的回报。
看,那时,花开!