美丽的家乡作文
每个人都有自己的家乡,每个人的家乡也都很美丽,下面我就来和大家说一我美丽的家乡吧!
春天,万物复苏,小草从土地里钻出来了,随着春姑娘带来的春风一摇一摆,像似在跳舞一样。一只只小蝴蝶围绕着一朵朵小花,像在说悄悄话一样。
夏天,烈日炎炎,人们在地里干着农活,被太阳阳晒得满头大汗,这时吹来一阵风也是暖暖的。不过有时也会下一场倾盆大雨。
秋天,秋高气爽,果实成熟了,走到果园里就能闻见果实的芳香,一个个小苹果挂在树上,风一吹,就摇晃起来。
冬天,寒冰刺骨,早上起来打开窗子就能看到白茫茫的一片,街上的车、路等都被让染成了白色,地里的庄稼也是白茫茫的一片,把地里的害虫冻死了,明年又是丰收的一年!
我的家乡住在美丽的流溪河旁。那里春、夏、秋、冬都非常美丽。
春天,龙眼散发着非常香的气味。米白色荔枝花挂在枝头,绽开了笑脸。草地上盛开着各种各样的野花,有白的、蓝的、紫的和粉的,各种各样的野花散发出芬芳扑鼻的香气。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
夏天,荔枝长满了红彤彤的果实,龙眼树和黄皮树都结出了黄澄澄的果实。累累的果实结满树枝,把树枝都笑弯了腰。农民伯伯看着累累的果实高兴得合不拢嘴了。
秋天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,许多人流溪河边的树林里散步、晨跑、晨练。
冬天,流溪河的水是最清澈的。水面上偶而会有几条小鱼蹦出水面,从水面上还会看到许许多多的小鱼在水里游来游去。渔夫也常常会划着小船去捕鱼。
啊!我爱我美丽的家乡。