写雨的作文
7月的一天下午,天空还那样瓦蓝瓦蓝,太阳像一盆火,烤得大地直冒烟。忽然,天色暗了下来,树枝停止了摆动,天气变得格外闷热,使人感到喘不过气来。
一会儿,又刮起了一阵狂风,把地上的灰尘刮得到处乱窜。大树在风中猛烈地摇晃,一条条树枝像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着,一些枯枝败叶纷纷落了下来。抬头看看天空,只见浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,汹涌着,从天外滚滚扑来。暴风雨要来了!我连忙跑进屋关上门窗,忽然,空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩上一层银光,紧接着“轰隆”一个惊雷,把我吓了一大跳!霎时暴雨像双天河决了口一样铺天盖地而来。雨越下越大,雷越打越响,整个大地似乎都在发抖。我透过玻璃窗向外望,远处什么也看不清,只有迷蒙蒙的水雾笼罩在空间。雨打在对面屋顶上,溅起一朵朵水花,屋顶上罩上了一层烟雾。大股水流从房檐上奔泻而下,院子里一下子积满了水。大树、小树,在暴风雨中发狂似得舞动着,呼喊着,仿佛在呼唤暴风雨的来临。
半个多小时候以后,风停了,雨停了,乌云散了,太阳又出来了。我走出门,户外空气格外新鲜,闷热被驱除,房屋、道路被冲刷得干干净净,数木显得青翠欲滴。长江西岸的山群,洗尽了它身上的灰尘,更加郁郁葱葱。