我的童年作文
时光荏苒,岁月流逝,弹指一挥间,桌上日历换了几个了。电视机虽然越来越大,但是,当我看着上面的内容时,却觉得……缺了什么?每当动动遥控器之时,面对成千上万个推荐节目,我却无从选择,因为,真正的快乐好像也随着时间的推移而溜走了。
曾记得当我正为一集《喜羊羊与灰太狼》没看上时而发火,总是想着:“灰太狼又怎么被羊击退的?灰太狼又发明了个什么道具?小灰灰的妈妈回来了吗?这次运动会谁又夺冠了?黑大帅和潇洒哥和好了没……”但是现在看到羊要和狼成为好朋友,熟悉的角色越来越萌系化之时,熊要讲文明懂礼貌之时,我却觉得这很可笑至极。也许是我学了生物链的原因更加现实了,还是这个动画真的没那种感觉了呢?
再长大些,《斗龙战士》呀,《超兽武装》呀,《诺诺历险记》呀,《神兵小将》呀,都让我可以坐在电视前几个小时,而现在看翻版却索然无味,每一步类似动画都像是一个动画的换人作品,那些反反复复的套路,那些老生常谈的剧情,还有靠技能特效花哨来搏眼球的,都让我觉得无聊至极。你永远都不知道成龙这种巨星的动画《成龙历险记》的翻版居然拍出了大头儿子的感觉,剧情十分暗淡无光。你也永远都不知道现在动画消灭最终boss是就是三种老套方式:觉醒,领悟甚至就是朋友一句加油的话。
还有一些真人作品,例如《铠甲勇士》等,可以说从捕系列开始就一路下坡,因为剧情的逻辑是越来越好猜了,而且作品亮点也逐渐转移到铠甲和技能的花哨度上,都让我愤然,所以到现在,我是一点这种形式的作品都再没看过。
而且从三四年级开始看的综艺节目我也再无看过,总觉得是少了一些嘉宾才缺了些东西,还是缺了这些东西就没了嘉宾,老的那些综艺节目我的喜爱度也是越来越低,我当时其实很不喜欢《王牌对王牌》,倒不是因为内容不好,而是觉得王牌家族队的一直赢让我有些厌烦,但现在看来,这个节目已经比某些没含金量只会耍颜值的综艺节目好多了。
我的爷爷老是问我为什么要看日本的动漫,此时我只想说:“现在的中国的动画还有什么让我感受到童年的了吗?”现在我就是在指尖跃动电磁炮中找到童年时主角没有多花哨的特效装备也能击败对手;从精灵的约会战争中找到童年时动画隐含的一些爱恋;从人与吸血鬼抗争中寻找童年时动画那些无声的教育;从异世界中二之旅中探寻童年时那些让我开怀大笑的场面……那么,这些让我印象深刻的东西都去哪了呢?