关于孤独的作文
一个人的时候容易脆弱,更容易感受到孤独。
生活中的乐趣和美好不会一直持续,也不会一直都有人陪你成长,当一个人呆久了的时候,总会容易多想,容易怀念过往,容易养成很多的古怪情绪。有可能只是在本子上乱涂乱画,有可能是摔打身边的东西,也有可能通过撕碎纸张来发泄自己心中的布满和孤单。当某日欢欣鼓舞,遇到了难得的令自己开怀事情的时候,却可能发现,身边早已没有可以说话的人了。没人分享,没人诉说,只得一个人把所有的话烂在肚子里。
当中时刻来临,你内心深处的孤独感自然会悄无声息的爬出,笼罩你的心头,将所有的负面情绪调动,压抑的你自己都想要躲藏在小角落哭泣。也正因此,学会鼓足勇气,打败孤独,是我们所面临的一件重要的事情。
于每个人而言,任何情绪的衍生都象征着自己的缺失孤独也是如此。
当你开始觉得孤独,当你为此而烦恼的时候,证明你一个人处在一个固定的环境之下产生了厌恶,应该适当的去寻找全新的乐趣,改善一下自己的生活。
也许你可以趁这机会,去看一部自己曾认为不错却又还没有看的电影。也许你可以到书店走走,然后买下一本自己感兴趣的书籍,坐在阳光下品读一番。也许你可以去大吃一顿,将自己的负面情绪发泄一下,给自己一个全新的开始
找到希望,这就是我们所要做到,充满期待,这就是我们所需要准备的。
无论自己身处于什么境地,都要始终对一些事物抱有追求,都要对生活充满幻想。只要还有所期盼,孤独也就不会那么强烈。只要还有想见的人,想做的事情,那么我们便也不再孤独,有了努力的劲头。
孤独是我们本身的情绪,就像是吃饭一样,它也是我们生活中的需要。只不过它所带来的讯息是我们需要对自身做出一些调整了,需要更加开怀的去享受生活了,并不会像其他情绪那般温和,它带来的是冷漠和脆弱。我们无法舍弃自身所拥有的,但是却可以将它冷却,使我们暂时不会感受到它的存在,将自己心里的方向转移到另一个我们更需要在意的地方。
也许孤独始终环绕着我们,但是它就像是我们内心的警钟,警示着我们需要日常的社交,需要更多的阳光,需要四处走走,是时候离开这个不大的圈子走向另一个宽广些的地方了。
冷却孤独,让前行的脚步更加踏实,这才是我们自身更应该努力的方向。