关于孤独的作文
深夜,我被夹在书之中,只见一只手熄灭了台灯,周边的世界一片黑暗。我苏醒过来,我?书签!大家好,我叫王瑞琪,来自民兴中英文学校初一(2)班,我平时比较爱好看书写作,小学的时候就喜欢阅读不同方面的课外书。我在阅读的同时,会把书里的好词好句摘抄下来,在平时生活里,我也会很留心观察身边的事物,并把自己的体会感受及时记录下来,这些都对我的作文写作起到了很大的帮助。我觉得写作文是一件快乐的事情,不外乎平时多看、多听、多悟、多写,相信刻苦努力,笔耕不缀,一定会让我的写作之路熠熠生辉!
天边一阵破晓,我偷偷从书中爬出。梳理起自己的身体。金属的外壳包裹了我的身体,正中央雕刻着梵高的头像,让我看上去高端,有艺术气息。我十分满意。
我开始注视起那个——我的主人。正在手握铅笔,耐心地做画。我知道了您喜欢凡·高的原因。我结识了书架,铅笔,画板,台灯。他们一天天吵吵闹闹,我不喜欢这样,一个人蒙头看书。他们说我很清高,但很孤独。
我看着日历一页一页地翻过,书一本一本地看过,贝多芬,凡·高……一系列艺术大家的生平,我一概了解,我也看着主人回家的时间越来越晚。我很不高兴,这样我就读不了多少书了。我越发寂寞,这也许就是“清高的孤独吧。”
那本日历换了一本又一本在翻完第六本时我离开了。我被夹在一本书中,在一片漆黑中,我觉得自己在移动,我越发昏沉,我睡着了。
在清醒之后,我才知晓了我主人的故事,从六岁开始学画,直到现在已有十年。我发觉在我翻看的众多书籍中有许多的作画技巧,有自欧洲文艺复兴时期到现代的美术发展历史,有中国画,静物画,白描,油画,以至许多的作品以及精髓,我发觉我自己并不孤独,有如些众多的作品,诗歌伴我,我发自己十分清高,这是一种清高的孤独。
我得知,你也有放弃的时候,在一次竞赛之中被评委说得一文不值。我也有放弃的时候,在黑暗的等待十分无奈,我多次想逃走。
现在,我被挂在床头,我每天每夜都可以注视你了。你看的书越来越多,我越来越老了,我越发孤独了。金属壳边缘已磨光。其实,也很孤独,台灯发出的昏黄的光,在书本一页页,一行行,一字字间流放出光彩。窗外的花开了又落,桌上的台历换了一本又一本。
其实,在人生的路上,我们都是孤独的行路人。还是一名老话:清高,就孤独了。