“无聊,无聊,无聊!”我用手拉扯着自己的头发,痛得我倒抽了一口凉气。双休的中午是我最孤单的时候。想做作业,全部做完;想要看书,书全看完;想玩电脑,又不能玩;想要上吊,就得玩完。“无聊死了。”我又吼了起来。向外远眺:天空灰蒙蒙的,风刮了起来,乌云遮住了太阳。这天气和我的心情不是一模一样吗?
心细的老妈发现我一到双休就在家里瞎转悠,与老爸商量着怎么给我解闷。
暑假到了,也许大家都欣喜万分,整整两个月,可以玩个痛快。可我不然,暑假作业已搞定了一大半。我无奈地摇了摇头,心想:唉,这个暑假又要在碌碌无为中度过了。这时,老妈拍了拍我的背,递给我一张卡。我一看,是翔龙跆拳道的会员卡,心想:老妈想让我去上跆拳道,我就去吧,正好锻炼锻炼身体。
第二天,我来到了跆拳道馆,发现这是一个既陌生又有趣的环境。去了几天之后,渐渐的,我融入了这个群体。我们时而说笑,时而打闹。我甚至和高中生一起谈天说地。除了跆拳道,这个集体还是一个搞笑的地方。有一次,我在课间休息时用日本人的腔调对教练说:“小子,你的良民大大的。”教练也来了兴趣对我说:“是的,这是我的良民证。我再送您的两瓶酒,太君。”另一个道友也插一句话:“我的,是山本小队长,快送我十个大洋。”我们就在欢声笑语中上完了这节课。
自从我上了跆拳道班,暑假我就过得更加开开心心。眼看就要开学了,我又失望了,心想:快乐的日子就要结束了,双休肯定又是相当的无聊。这时,老妈拍了拍我,又递给我一张卡,我一看,是从开学到寒假的跆拳道学习卡,时间是在双休的1:00~2:30。我激动地不知说什么,双手不停地颤抖,心想:快乐的日子不是结束了,而是被延续了。
又是一个双休的中午,这一次,我正背着跆拳道包走在路上,心底充满了无比的喜悦。天气多好啊!风还在吹,不过是和煦的微风;云还有,不过是棉花一般的白云,天空不再灰蒙蒙,而是恢复了从前的湛蓝。太阳普照着大地,一切都是那么有生机。我的心情,难道不是和这天气一模一样吗?我想大声喊一句:“我真的不再孤单。”