历史作文300字
亲爱的巴金爷爷:
您好!
曾经有人给您写过这样的颁奖词:“穿越一个世纪见证沧桑百年,刻画历史巨变,一个身命竟如此厚重。他在字里行间燃烧的激情点亮多少人灵魂的灯塔。他在人生中真诚的行走,扣响多少人心灵的大门。他贯穿于文字和生命中的热情、忧患、良知,将在文学史册中永远闪烁着璀璨的光辉。”
您的一生都在拼搏,每一分每一秒都在写作,其实,这是不平凡的,而且值得人敬仰,像您都这么老了,应该在家里享清福,可是,你有着对祖国无限的爱,坚持写作,奋斗了一生。您也是一个非常谦虚的人,自己取得了那么多的成就,却还感到不满。是啊,人活着不就是要为社会做贡献吗?如果只有一心为自己的人绝对不会有什么成就的。活的要有意义,有价值,为社会做巨大的贡献。
总而言之,就是那句话:人活着不是为了自己,而是为了别人,让社会多一点光彩。
愿在天堂活的快乐。