历史作文300字
在战争的硝烟中,你毅然如一座伟山处变不惊,如汹涌的黄河喷薄不止,看着你走过的路径,我仿佛看到了那场战争,看到你的处变不惊,你的胸怀。
课本上干练的文字挡不住你散发的光芒,只身入秦营,勇气令人叹服。深明大义,头脑睿智,才华惊如天人。你的勇,你的谋挽救了一个国家,挽救了这大好的江山,挽救了无数的生灵。
你不甘心,在大好的青春时光里没有得到应有的回报,直到晚年才被君王委以重任。为你惋惜,也为你欣喜,岁月是给人的最大的磨练,先苦后甘便是你人生的印记。那句句挚语不就是你岁月打磨后的光芒吗?
叹服你的胸怀。临危受命也表现得轻松适然,深知以国家大事为重。在山河破碎的危机前,放下对往事的不满,毅然领命,心中满满都是一份对国家深切的情。
我终无法想象一位年事已高的老者如何健步走向秦营,我想,或许在你心中那并不是一条普普通通的路,那路上有你的深爱国家的利益,有你的妻儿老小,有你生长的记忆,你用你的坚定的信念,赤诚的心灵支持着你走向民族危亡的转折点。
就是你,一位忠勇睿智的老人,在这历史的长河中屹立不倒,在这千年的烟云中清晰永存。