可爱的小雷锋作文300字
我们的身边有许多雷锋般的精神,所以我们在这种精神的环境下成长,长大了才会有出息,有机会报答祖国对我们的养育之恩。
虽然我们只是普普通通的老百姓,但是,每个人都有一颗助人为乐的心,雷锋般的心,所以我们的生活才这样的美好、美满。
现在,就有一个可爱的小雷锋在我的身边,那就是我的弟弟。我的弟弟虽然身材过于肥胖,很调皮,不是很讨人喜欢。但是他有一颗助人为乐的心,那颗心很善良,很真诚,也很正直。我对弟弟的看法本来是不好的,但是一件事让我对他改变了想法,让我都有点佩服他了。
一次,有一个从村上来的老奶奶到这边找亲戚。那个老奶奶有点健忘,不记得亲戚家在哪了,她就到我家来问,正好,老奶奶要找的亲戚就是弟弟的朋友妈妈,所以,弟弟就带老奶奶去他的朋友家里,路上还和老奶奶说了不少话呢!
以前弟弟总是要妈妈照顾这照顾那的,可是现在,变成他帮助别人了,而且还是个比他大好几十岁的老奶奶呢!我现在对他已经是五体投地了!
我的弟弟就是我心目中可爱的小雷锋!
2小雷锋
我们生活在没有雷锋的年代,可是我们有雷锋的精神,并且有一个个具有雷锋精神的最可爱的同学。在这学雷锋日子里,我们班涌现出许多小雷锋。看,我们有一个小雷锋,多像在学习中学她的积极上进的钉子精神。她就是我们班的林钲惠,她平时做过许多好人好事,但是她在学习中积极上进的钉子精神最让我感动。
有一次,她发烧了但是不请假。上课时她依然很认真,像没有生病一样聚精会神地听老师讲课。老师提问题时,就会有她积极的小手出现。老师请她回答她的声音仍然那样响亮甜美。下课我问她:“你好受吗?真的有发烧吗?怎么一点儿也看不出来。”她笑笑说:“不是很好受,但学习重要,我忍一下,一节课不就上完了吗?”更让人感动的是下课时她还坐在座位上拿着一本书在看。我劝她出来好好玩一下,可能对身体有好处。她却说要把这本课外书看完。她就是我们班出了名爱学习的小雷锋。
让我们行动起来吧,从我做起,从身边的小事做起,把雷锋精神发扬光大。
3小雷锋
“学习雷锋,好榜样......”哈哈,不是我自夸,我就是一个小雷锋。
那天,我在镇府篮球场打篮球,突然球飞出了界,我去捡球时发现有二百元钱,我捡起钱,拿起球,心想:丢钱的人一定非常着急,我要在这里等他,要是他到这儿找,找不到,一定会急得像热锅上的蚂蚁。
想到这里,我就坐在篮球看台上等,半小时、一小时……终于,有一个又高又瘦,脸上很着急的人来到球场找东西,这时我问:“您是不是丢了二百元钱?”“是的!”我把捡到的钱给他,他激动地对我说:“你真是一个小雷锋啊!”说完他向我摆摆手,就走了。
雷锋叔叔是我的好榜样,我要像他学习做个小雷锋。